Delphi - formato sin hora en datetimepicker

 
Vista:

formato sin hora en datetimepicker

Publicado por Braulio (10 intervenciones) el 07/07/2005 22:43:39
Hola a todos tengo una duda estoy grabando una fecha en una tabla de sql server, uso delphi 7, el campo de la tabla es datetime, asigno el valor de esta manera
form3.ADOTable1.FieldByName('fecinsc').AsDateTime:=form3.DateTimePicker1.Date;
y lo graba muy bien pero con este formato '06/07/2005 1:25:00' graba fecha y hora, habra forma q solamente grabe la fecha??? gracias por su ayuda de antemano agradesco su tiempo.......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato sin hora en datetimepicker

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 08/07/2005 00:21:52
¿No se puede hacer form3.ADOTable1.FieldByName('fecinsc').AsDate:=form3.DateTimePicker1.Date ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato sin hora en datetimepicker

Publicado por Braulio (10 intervenciones) el 08/07/2005 02:26:01
Kwety ya probe lo q sugeriste y no se puede esa funcion no existe. este es el error q marca
[Error] Unit3.pas(286): Undeclared identifier: 'asdate'
pero gracias, si sabes alguna otra forma te lo agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato sin hora en datetimepicker

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 08/07/2005 03:20:42
Dices que el campo de la tabla es DateTime, esto es, Fecha y Hora. Si quieres almacenar solo la fecha puede que necesites renombrar el campo como solo fecha. A ver si esto te ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato sin hora en datetimepicker

Publicado por Braulio (10 intervenciones) el 08/07/2005 19:48:21
Dr. Juzam gracias por tu comentario, pero sql server no tiene ese tipo de campo, lo q pasa es q si lo grabas sin usar el datetimepicker si guarda el valor sin la hora, pero quiero usar datetimepicker y queria ver si hay alguna forma de q no guarde fecha y hora, espero alguien me pueda orientar gracias por su tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato sin hora en datetimepicker

Publicado por arce (1 intervención) el 10/01/2007 23:50:07
pos nomas ponle al datetimepicker la hora en 0, asi solo mete la fecha, si lo haces en tiempo de diseño le va a poner 12:00 am o algo parecido, estoy seguro de que funciona

datetimepicker1.time :=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato sin hora en datetimepicker

Publicado por [email protected] (1 intervención) el 10/09/2007 17:00:42
debes probar mandarle la fecha mas o menos asi :

primero cambia la propiedad format del datetimepicker a datetimepicker1.datetimepickerformat.short
luego

form3.ADOTable1.FieldByName('fecinsc').AsDateTime:=form3.DateTimePicker1.Text;
y tendria que funcionar...ya he porbado asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formato sin hora en datetimepicker

Publicado por Arsenio (1 intervención) el 12/05/2016 18:41:01
Lo que más te conviene es usar la función DateOf de la librería DateUtils. Para solo obtener la hora existe TimeOf.

Igual, si no querés agregar la librería podés hacer el mismo método:

function DateOf(const AValue: TDateTime): TDateTime;
begin
Result := Trunc(AValue);
end;

function TimeOf(const AValue: TDateTime): TDateTime;
begin
Result := Frac(AValue);
end;

Quedaría, para tu ejemplo:

form3.ADOTable1.FieldByName('fecinsc').AsDateTime := DateOf(form3.DateTimePicker1.Date);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar