Delphi - problemas de consulta

 
Vista:

problemas de consulta

Publicado por moni (2 intervenciones) el 18/07/2005 18:47:02
Hola a todos!!! Estoy aprendiendo a programar en delphi e hice un programa de busquedas de personas de una base de datos en interbase. lo termine de hacer bien cuando solo buscaba por ejemplo por ciudad o por título(Lic., Mtro., etc.) pero me pidieron que lo hiciera buscando por dos cosas por ejemplo por ciudad y por título entonces ahi es donde me atoré porque ya lo intenté de muchas formas y no puedo :( me gustaria si alguien tuviera un programa parecido si me lo pueden eviar para ver como se hace o si alguien me pude decir como lo hago.
Muchisimas gracias
Saludos!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas de consulta

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 18/07/2005 22:15:17
Normalmente este tipo de consultas se hacen perfectamente con SQL. Explícanos como lo haces tu para ver si podemos ser de más ayuda. Por ejemplo, con SQL sería así:

Select *
from Tabala
where [Condicion1] and [Condicion2];

Creo que el componente se llama IBQuery.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas de consulta

Publicado por Luis (17 intervenciones) el 21/07/2005 01:14:34
y la otra manera seria crear un indice con una expresion

nombre+ciudad si le ponemos a esta indice "miindice" :P

luego

mitabla.setindexname = 'miindice'
if mitabla.findkey([strNombre,strCiudad]) then
....

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar