Delphi - problemas con los detalles de fact

 
Vista:

problemas con los detalles de fact

Publicado por el novato (12 intervenciones) el 19/07/2005 01:46:18
bueno tengo una duda respecto a la hora de agregar un producto lo tengo estructurado de la siguiente forma: el grid contiene los detalles de la factura en donde a su vez estan el codigo del aritculo el nombre,descripcion, precio unitario, entre otros.
tengo un boton consultar que me despliega otro formulario que es el de busqueda de articulos para agregarlos a los detalles.

mi duda es como hago para que desde este ultimo formulario yo pueda seleccionar un articulo teniendo en este ultimo formulario un grid que me muestra los articulos. en fin como puedo seleccionar un articulo desde este y teniendo un boton agregar cuando lo pulse me agrege un articulo en el grid detalles de factura sin que me de problemas. gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con los detalles de fact

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 19/07/2005 10:39:11
Como supongo que la regilla del segundo formulario va conectado a un datasource donde almacenas la lista de articulos, sencillamente al pulsar el boton agregar puedes escribir : Tablafacturas.Edit o Insert; Tabla facturas.Fieldbyname('articulo').asstring:=TablaLiatasArticulos.Fieldbyname('articulo').asstring y te agregara el 'articulo' del registro que en ese momento tenga el foco o cursor; y asi con todos los campos que quieras añadir. De todas formas, por rapidez y eficiencia podrias contemplar otras posibilidades como utilizar un TDBLookupCombobox o similar.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con los detalles de fact

Publicado por el novato (12 intervenciones) el 19/07/2005 15:12:04
funciona muy bien solo con la primera que creo pero luego a la hora de yo tener una nueva factura cuando pulso el boton agregar me da un error de key violation
y ya no se como solucionarlo te agradezco que ma ayudes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con los detalles de fact

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 19/07/2005 16:24:51
La Key viiolation es precisamente eso la violacion del campo clave. No se como lo tendras declarado este campo, pero el problema no te surge de ese formulario donde escoges loas articulos sino del propio registro de factura. Piensa que cada registro que intrduzcas en facturas tienes que grabarlo, por ej, con Tabla.Post, y a continuacion introducir uno nuevo para elegir otro articulo. Si detallas un poco mas cmo tienes relacionadas la tablas, quizas podamos ayudarte mejor.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con los detalles de fact

Publicado por el novato (12 intervenciones) el 20/07/2005 03:27:19
bueno lo tengo estructurado de la siguiente forma
la tabla detalles tiene el campo en comun No de factura o sea la tabla detalles tiene como master field el no de factura de la tabla factura asi que cuando hago un insert en en la factura se pone en insert el detalle tambien y cuando llamo el formulario para agregar articulos con el primer registro me funciona excelente mas sin embargo cuando trato de hacer otra factura cuando agrego el primer articulo me lo agrega mas sin embargo cuando trato de agregar otro articulo ahi es que da un error.
tengo en la tabla detalle el codigo del articulo como llave primaria creo que ahi es que esta el problema por favor dime como lo resuelvo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con los detalles de fact

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 20/07/2005 12:49:35
Bien, mira yo te expongo mi idea y luego la comparas con lo que tienes hecho. Efectivamente, una llave primaria "Primary Key" tiene que ser unica es decir su valor no se puede repetir en dos registros(ahi es donde te marca el error), por lo que puedes hacer varias cosas, una y las mas sencilla es dejarlo como está y quitarle al campo No_factura de la tabla de detalles la cualidad de llave primaria. Si quieres tener una llave primaria crea un campo autoincrement y solucionado. Asi te tiene que funcionar obligatoriamente si el resto (master field etc lo tienes bien configurado).
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar