Delphi - habilitar y desabilitar main menu

 
Vista:

habilitar y desabilitar main menu

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 21/07/2005 16:09:49
hola me podrian ayudar necesito habilitar y desabilitar un main menu desde codigo pero no se donde colocarlo.
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:habilitar y desabilitar main menu

Publicado por Luis (17 intervenciones) el 21/07/2005 17:34:04
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
for i := 0 to Form1.ComponentCount - 1 do
if (Components[i] is TMenuItem) then
(Components[i] as TMenuItem).Enabled := False;

end;

Bueno realmente con solo deshabilitar el primer item de cada menu tienes.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:habilitar y desabilitar main menu

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 21/07/2005 17:39:00
Si lo que quieres es deshabilitar las opciones dentro del MainMenu (por ejemplo, que al pulsar Editar no aparezca pegar si no hay texto en el portapapeles) ponemos algo parecido (abre el editor del Main Menu y coloca lo siguiente en el OnClick del Menú superior, en este caso se llama Archivo):

procedure TForm1.Archivo1Click(Sender: TObject);
begin
if ClipBoard.HasFormat(CF_TEXT) then
Pegar1.Enabled:=true
else
Pegar1.Enabled:=false;
end;

Si lo que quieres es dehabilitar todo el MainMenu (todas las opciones o MenuItem) pues en el trozo de código que cause dicho efecto.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar