Delphi - Timer, delphi, Delay, turbo pascal

 
Vista:

Timer, delphi, Delay, turbo pascal

Publicado por Gabriel (10 intervenciones) el 07/08/2005 09:31:40
Me preguntaba si con el timer de delphi, existía la posibilidad de hacerlo funcionar como el "Delay" en pascal, porque, la idea es:
Que en cierta acción, se detenga a mitad de código, por ejemplo, cierto tiempo y después continúe. E ahí la diferencia con el timer, que ejecuta cada cierto tiempo toda una acción entera.
Hay alguna forma de hacer eso?, porque sino se re complicaría, y hasta puedo llegar a creer que es imposible la acción. O hay algun otro control o "palabra reservada" que me permita hacer eso?...SI quieren mas explicación del código, lo voy a exponer y explicar más detalladamente...
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Timer, delphi, Delay, turbo pascal

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 07/08/2005 14:44:47
Quizás el procedimiento Sleep sea el que buscas. Consulta la ayuda al respecto.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Timer, delphi, Delay, turbo pascal

Publicado por Gabriel (10 intervenciones) el 07/08/2005 20:36:36
Es de utilidad, pero esencialmente no es..... tiene que ser algo muy muy parecido al delay de turbo pascal...otra preunta te hago, como hacés para saber todos esos comandos, porque sleep está dentro de kernel32.dll..gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Timer, delphi, Delay, turbo pascal

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 07/08/2005 21:01:31
A ver si este código te puede ayudar. Lo usé para un SplashScreen y lo que hacía era mantenerme la ventana del Splash durante el tiempo que yo quería.

procedure TForm1.Delay(msecs:integer);
var
FirstTickCount:longint;
begin
FirstTickCount:=GetTickCount;
repeat
Application.ProcessMessages;
until ((GetTickCount-FirstTickCount) >= Longint(msecs));
end;

Sobre el uso de estos procedimientos, principalmente los he aprendido leyendo (libros, ejemplos en internet, las preguntas y respuestas de los foros). No he mirado dentro del Kernel32.dll. De hecho, el código que te he puesto no es mio, sino que lo encontré en algún ejemplo (ahora no recuerdo donde) cuando estuve informandome como hacer un Splash Screen.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Timer, delphi, Delay, turbo pascal

Publicado por Gabriel (10 intervenciones) el 07/08/2005 21:05:06
Muchas gracias locazo, ahora lo voy a probar....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Timer, delphi, Delay, turbo pascal

Publicado por Gabriel (10 intervenciones) el 07/08/2005 23:25:54
Gracias pibe, justo para mi necesidad, por si interesa, a mi me gustaria tener conexion MSN, por si alguna duda surge, si no hay drama, nos vemos, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar