Delphi - capturar texto no seleccionado, ComboBox

 
Vista:

capturar texto no seleccionado, ComboBox

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 10/08/2005 01:46:42
hola que tal

alguien sabe como puedo capturar el texto no seleccionado de un combobox?

buenolo que intento es haser esto por el problema que tengo

todos sabemos que cuendo llenas una lista del combobox, si empiesas a escribir un letra, aparese que letras que pones y si lo demas sale sombreado(seleccionado) si la letra es igual a un item de la lista.

entonses yo quiero saber si se puede comparar el texto no seleccionado o sombreado.

por que estoy hasiendo una consulta en tiempo de ejecucion que lo que vaya escirbiendo en el combobox me vaya apareciendo, el problema viene que si me hase la consulta pero me hagarra todo el texto del combobox con ti combreado y pues, no sale como quiero.

voy es cribiendo en el combobox, como si fuera buskeda de clientes

si pongo en el combo box la letra "a" se supone que deben a pareser todos los combres con "a".
pero como el combobox tiene auto completado me va poner el primero de la lista en sombreado, que seria por ejemplo "adrian"

entonses ya la lista donde severia apareser todos los nombres nomas sale "adrian" que es lo que esta en el combobox.

espero haser sido claro =P

saludos
de hante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:capturar texto no seleccionado, ComboBox

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 10/08/2005 16:58:09
Puedes probar a poner algo parecido a esto (debe hacerse parea que funcione correctamente en el evento OnKeyUp del Combo):

procedure TForm1.ComboBox1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
Label1.Caption:=Copy (ComboBox1.Text, 0, Length(ComboBox1.Text)-Length(ComboBox1.SelText));
end;

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:capturar texto no seleccionado, ComboBox

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 10/08/2005 17:33:43
muchas gracias

voy aprovarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar