Delphi - incompatible mi dbedit

 
Vista:

incompatible mi dbedit

Publicado por luis vazquez (1 intervención) el 11/08/2005 18:37:47
Buenas tengo uN PROBLEMA mi problema es que ten una base de datos con un campo numerico y deseo tomar el valor del campo y multiplicarlo por un valor entrado en un edit, mi problema es con el dbedit que me da un error de incompatibilida

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
a:integer;
b:integer;
c:integer;
begin
a:=strtoint(edit1.text);
b:=dbedit2;
c:=b*a;
label1.caption:=inttostr(c);
end;

el error dice : Incompatible types:'Integer' and 'tdbedit'

como hago en este caso , mucho agradeceria su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:incompatible mi dbedit

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 11/08/2005 18:43:28
Estas asignando a una variable Integer algo tan abstracto como dbedit2 (realmente no es abstracto es TDBEdit un objeto que nada tiene que ver con una variable integer). Por lo tanto deberias asignar a b el valor del TDBEdit NO el dbedit b=srttoint(dbedit2.text).
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:incompatible mi dbedit

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 11/08/2005 19:31:49
// suponiendo que edit1 = '2' la sintaxis correcta seria:

a:=strtoint(edit1.text);

b:=dbedit1.Field.AsInteger;
c:=b*a;
label1.caption:=inttostr(c); .... etc

te multiplicaria el contenido el puntero x edit1'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar