Delphi - Nunca perder el foco

 
Vista:

Nunca perder el foco

Publicado por bibian (10 intervenciones) el 17/08/2005 18:11:58
Buen dia, tengo una aplicacion que sirve como checador de asistencia, constantemente el edit que lee los codigos pierde el foco, windows de alguna manera le quita el foco, la pregunta es: hay alguna manera de hacer que no se pierda el mentado foco o que la aplicacion lo vuelva a recuperar???

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Nunca perder el foco

Publicado por emilio (78 intervenciones) el 18/08/2005 15:01:51
Oye no te entiendo bien pero si el q pierde el foco es un objeto EDIT lo puedes reponer llamando a SetFocus ejemp: Edit1.SetFocus; ahora si el q pierde el foco es la aplicasion como tal... tambien lko puedes reponer con una funcion q si mas recuerdo se llama SetForegroundWindow(). Le pasas el Handle de la aplicacion y listo veras como el icono en la barra de tareas se pone intermitente lo q quiere decir q esa ventana es la q tiene el foco. Si quieres mas informacion escribeme y te explico con mas detalles porque es un poco mas complicado de lo q describo aqui.

CHAOOOO>>>>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nunca perder el foco

Publicado por bibian (10 intervenciones) el 18/08/2005 17:51:58
Buen dia, gracias por contestar
ya lo solucione con esta funcion usando como tu dices setforegroundwindow()

function cambia_foco(nombre_ventana:string):string;
begin
h := FindWindow(nil, pchar(nombre_ventana));
if h <> 0 then setforegroundwindow(h)
else
begin
Showmessage('No se ha localizado la ventana '+nombre_ventana);
halt;
end;
end;

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nunca perder el foco

Publicado por Oscar (1 intervención) el 25/08/2005 11:28:52
Hola, prueba con edit.SetFocus;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar