Delphi - Ayuda con practica

 
Vista:

Ayuda con practica

Publicado por julio ramos (22 intervenciones) el 19/08/2005 21:48:26
hola Grupo

Esto es una practica de la universidad tengo un formulario con 6 Botton los cuales
deben de cambiar el caption dependiendo del nombre que se encuentre el caption
Lo que necesito es que cuando el botton f2 tenga el caption = Login y lo corra me pida un usuario y clave para seguir desplegando lo caption de los demas botones

Tengo el codigo del munu y tengo el codigo para la clave

lo que he echo es crear un proyecto y con un formulario para el menu y otro formulario para pedir la clave lo que necesito es saber como puedo unificar esto o si existe una forma mas facil de hacerlo se le agradece.


-----------------este es el codigo del munu------------------

procedure TForm1.f2Click(Sender: TObject);

begin

if f2.Caption = 'Login' then begin
f2.Caption := 'Cobrar';
f3.Caption := 'Anular';
f4.Caption := 'Imprimir';
f5.Caption := 'Desembolso';
f6.Caption := '';
f10.Caption := 'Logout';
end else

if f2.Caption = 'Cobrar' then begin

f2.Caption := 'Efectivo';
f3.Caption := 'Tarjeta';
f4.Caption := 'Cheques';
f5.Caption := 'ATH';
f6.Caption := 'Creditos';
f10.Caption := 'Regresar';

end else

end;

procedure TForm1.f4Click(Sender: TObject);

begin

if f4.Caption = 'Imprimir' then begin
f2.Caption := 'Ticket';
f3.Caption := 'Listado';
f4.Caption := 'Deselbolso';
f5.Caption := 'Cuadre';
f6.Caption := 'Creditos';
f10.Caption := 'Regresar';

end else
end;

procedure TForm1.f10Click(Sender: TObject);
begin
if f10.Caption = 'Regresar' then begin
f2.Caption := 'Cobrar';
f3.Caption := 'Anular';
f4.Caption := 'Imprimir';
f5.Caption := 'Desembolso';
f6.Caption := '';
f10.Caption := 'Logout';

end else

if f10.Caption = 'Logout' then begin
f2.Caption := 'Login';
f3.Caption := '';
f4.Caption := '';
f5.Caption := '';
f6.Caption := '';
f10.Caption := 'Salir';

end else

if f10.Caption = 'Salir' then begin

form1.Close

end else

end;

----------------codigo para la clave-----------------------
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Close; //Cerramos el Query
Query1.SQL.Clear; //Limpiamos el texto SQL antes de introducir ninguna instrucción

Query1.SQL.Add ('Select clave from usuario where usuarioID=:Parametro1');
Query1.Params[0].Value:=usuario.Text;
Query1.Open;
edit1.Text:= Query1.Fieldbyname('clave').asstring;
//usuario1 := Query1.Fieldbyname('usuarioid').asstring;

if edit1.Text = clave.Text then
bla bla bla
else
bla bla bla
end;




Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con practica

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 20/08/2005 20:20:44
La idea, que se me ocurre para hacerlo de otra manera, es crear una matriz contador de controles y otra de caption, para no repetir tanto.
Pero.... todo en una misma ventana??? no te entiendo bien

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con practica

Publicado por julio ramos (2 intervenciones) el 21/08/2005 22:31:48
Gracias por la repuesta ya resolvi lo que necesitaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con practica

Publicado por Vanessa (1 intervención) el 21/08/2005 18:31:51
mijo retirate
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar