Delphi - Ayuda conprograma en delphi

 
Vista:

Ayuda conprograma en delphi

Publicado por L_B (9 intervenciones) el 14/09/2005 03:10:31
Disculpen tengo que crear un pprogram el cual me genera una clave donde el usuario me da su nombre apellido paterno y materno y la clave esta compuesta por las dos primeras letras de cada cosa ejemplo:

nombre:Jose (edit1.text)
apellido paterno:Acosta (edit2.text)
apellido_materno:Cruz(edit3.txet)

la clave seria: JOACCR

esto ba suceder al precionar un boton.

Espero que alla quedado entendido por su atencion gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda conprograma en delphi

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 14/09/2005 08:00:11
Piensa que una cadena no es mas que una matriz de caracteres (char) por lo que Cadena[1] es el primer caracter y asi sucesivamente.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda conprograma en delphi

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 14/09/2005 16:49:09
Copia los tres primeros caracteres de cada componente y los concatenas luego
seria algo como esto:

S:=Copy(Edit1.Text,1,3);
S:=S+Copy(Edit2.Text,1,3);
S:=S+Copy(Edit3.Text,1,3);

Listo tendras la union de los tres primeros caractere q tiene cada objecto.

Suerte Chaoooo.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda conprograma en delphi

Publicado por L_B (9 intervenciones) el 14/09/2005 21:21:38
gracias por su ayuda problema resuelto bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar