Delphi - Closed dataset error

 
Vista:

Closed dataset error

Publicado por ARCON (48 intervenciones) el 29/09/2005 22:15:16
si alguien puede ayudarme tengo un problema con una aplicacion que ejecuta un query mediante un IBdataset..el error surge cada que busco una factura en el query... y al presionar el boton para una nueva factura marca error el la linea de codigo donde cierro el DAtaset para asignarle cero a los parametros de este componente.....el error es el siguente

IBDSFActura: Cannot perform this operation on a closed dataset....
el problema es que si elimino la intruccion de cerrar el dataset el cero que asigno a los parametros no se modifica y y como consecuencia queda la la factura anteriormente solicitada en el dataset

anexo el codigo donde marca el error

DMFactura.IBDSClientes.close;
DMFactura.IBDSClientes.ParamByName('Clave').AsString:='';
error aqui---->DMFactura.IBDSFactura.close;
DMFactura.IBDSFactura.ParamByName('Clave').AsInteger :=0;
DMFactura.IBDSFactura.ParamByName('Clave2').asinteger:=0;
DMFactura.IBDSFactura.open;
cual puede ser el origen de este error?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Closed dataset error

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 30/09/2005 01:06:35
Porque no asignas valores a los parametros en el evento BeforeOpen???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Closed dataset error

Publicado por ARCON (48 intervenciones) el 30/09/2005 17:47:15
El problema es que no siempre abro el dataset con los mismos valores en ocaciones es con valores puestos por el usuario y en este caso( el del error) es con el objetivo de limpiar el dataset...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Closed dataset error

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 01/10/2005 00:22:14
Tener parametros significa cambiar los valores. En el evento BeforeOpen del Dataset asignas nuevos valores a estos parametros..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar