Delphi - AYUDA.. faltan dcu's al compilar.

 
Vista:

AYUDA.. faltan dcu's al compilar.

Publicado por Jesus (1 intervención) el 12/10/2005 17:44:18
Que tal, tiene rato que no agarraba el Delphi 7 y ahora me han pasado un proyecto ya desarrollado para extenderlo. En si los cambios son muy simples pero estoy queriendo establecer el framework para poder compilar la aplicacion. Una vez hecho esto podre empezar a extender los cambios.

El sistema esta hecho en Delphi 7 / Interbase / IntraWeb 5.0 y cuenta con unos componentes que ya me han pasado junto con los codigos fuentes. Los componentes se han isntalado correctamente.

Al compilar la aplicacion me marca error porque parece no encontrar unos DCU's. Los DCU's en cuestion los he identificado y son archivos de proyecto, no de los componentes, eso quiere decir que los componentes hasta el momento no han dado problema. Los DCU's que el sistema no puede encontrar estan en una carpeta llamada FORMAS que esta al mismo nivel de la carpeta EXEMODULE que contiene el DPR. Pondre por ejemplo:

C:\Fuentes\Formas\ <----Carpeta que contiene los DCU's "faltantes" de aplicacion.
C:\Fuentes\ExeModulo\ <----Carpeta que contiene el DPR.

Las rutas en las que he montado los archivos en mi disco duro son las mismas en las que se desarollo el proyecto originalmente. La base de datos ya esta montada y el servicio ejecutandose.

El error que me marca al compilar la aplicacion es el siguiente:

[Fatal Error] ModuloGral.dpr(287): File not found: 'IWURepICVentaTrj.dcu'

Como ya mencioné el DCU que "falta" se encuentra en la carpeta Formas. Tiene alrededor de tres años que no agarro Delphi y me siento oxidado con los pequeños detalles como esto. Espero alguien me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA.. faltan dcu's al compilar.

Publicado por betinis (66 intervenciones) el 12/10/2005 20:29:43
Ojale te sirva.

MIra yo trabajo con la version 5 a mi me ha pasado eso y me he dado cuenta que cuando utilizo un objeto de un form desde otro por ejemplo si tengo un form llamado principal y trato de usar el Button del form3 P. Ejem. el codigo seria asi

form3.button1.visible:=true;

Ahi todo va bien pero cuando guardo las units(.pas) me marca ese error algunas veces, entonces supongamos que le "name" del form es form3 y yo guardo la unidad(nombre del archivo) como "ventas", pues al ejecutar la aplicacion me dice que no se encuentra "form3", entonces lo que hago es decirle que ya no es form3 y que ahora es ventas, ami me funciona no se si sea lo que tu necesitas y espero te sirva, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA.. faltan dcu's al compilar.

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 13/10/2005 04:47:49
por defecto delphi tiene una variable de entorno para los archivos .dcu /../../delphi7/lib...
lo que puedes hacer, de manera sencilla, es moviendo los dcu al directorio
"archivos de programa/borland/delphi7/lib"
otra opcion es; desde environment options/library agregas una nueva ruta en este caso C:\Fuentes\Formas\.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar