Delphi - unit

 
Vista:

unit

Publicado por Guido (18 intervenciones) el 13/10/2005 00:38:13
Hola a todos, el problema es el siguiente:
quiero hacer una funcion la cual es llamada desde varios forms, es para validar una fecha ingresada, para ello cree una unit:

unit validar_fecha;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Controls, Forms,dialogs;

implementation

function fecha_valida(fecha:string):boolean;

begin
..................................
end;

end.

y luego agrego esta unit en el use de los forms, pero no puedo invocar la funcion despues. Que estoy haciendo mal?
Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:unit

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 13/10/2005 03:03:40
// la unit validar_fecha pordria escribirse asi:

unit validar_fecha;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Controls, Forms,dialogs;

type
etc...
function fecha_valida(fecha:string):boolean;

implementation

function fecha_valida(fecha:string):boolean;
begin
..................................
end;

end.

// para llamar a la funcion de la unit validar_fecha desde alguna ventana :

implementation
{$R *.DFM}

uses validar_fecha;

procedure form1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
aqui fecha_valida... por ejemplo
end;

end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:unit

Publicado por Guido (18 intervenciones) el 13/10/2005 13:19:51
Muuchas gracias, le habia errado en un pequeño detalle, pero ahora anda bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar