Delphi - Agregar una imagen en un campo binary(paradox)

 
Vista:

Agregar una imagen en un campo binary(paradox)

Publicado por beto (66 intervenciones) el 13/10/2005 23:52:56
Tengo una tabla de paradox(con el database Desktop) ahi tengo un campo de tipo binary(blob), bueno ya lo he enlazado con el form en control , el problema ahora es: Como agrego una imagen a este campo, quiero mediante un Opendialog que el usuario busque su imagen en formato gif, bmp o jpg(se como hacer los foltros pero no estoy seguro que acepte todos estos formatos).

Bueno el chiste es que he intentado algo asi:
dbimage1.Picture:=opendialog1.filename;
pero marca error de incompatibilidad, entonces como lo hago gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agregar una imagen en un campo binary(paradox)

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 14/10/2005 05:06:44
// prueba asi:
if opendialog1.execute then
dbimage1.picture.loadfromfile(opendialog1.filename);

// tambien tpenpicturedialog para una preview de los archivos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

algo no funciona bien

Publicado por beto (66 intervenciones) el 17/10/2005 19:00:23
Hola cuervo muchisimas gracias por tu ayuda, mira lo que pretendo hacer es basicamente un form donde tengo datos personales entre ellos esta su foto, ya lo he realizado en V. Basic con un commondialog y funciona muy bien pero qui en delphi asi como lo intento tengo dos inconvenientes:

1.- Solo acepta imagenes en formato bmp o wmf, y regularmente las mias estan en jpg, lo de menos es cambiar el formato pero eso implica un trabajo extra.

2.- Lo mas importante: "No se guardan las imagenes", como te comentaba, al registrase una persona se escriben sus satos personales, se busca su fotografia guardada en una desde un boton "examinar" (que es donde se ejecuta el opendialog o el openpicturedialog), pero al salir del form o simplemente al cambiar de registro la imagen se pierde, es decir no queda lamacenada en el campo binary, te repito yo lo he realizado en V. Basic pero aqui no encuentro como, ya esta correctamente enlzado el objeto con el campo, pues todos los datos permanecen excepto la foto.

espero me puedas aconsejar

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo no funciona bien

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 18/10/2005 13:00:54
1- utiliza el componente JvDBImage de la JVCL q acepta todo tipo de imagenes incluso gif,ani etc.

2- para q se guarden en la tabla llama al metodo post al final de la rutina..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo no funciona bien

Publicado por beto (66 intervenciones) el 18/10/2005 22:58:56
No logro encontrar donde bajar el componente, bueno si decido quedarme con el dbimage no logro que guarde los cambios en el campo, si llamo el metodo post despues de cargar la imagen, entyonces no muestra nada en el dbimage, si le quito el post entonces muestra la imagen en el componente pero no se guarda y al brincar de registro esta desaparece, en la direcion que muy amablemente me paso "cuervo" no la encontre, no se si haya otra, he realizado busquedas en google sin ningun exito, todos preguntan y buscan el JvDBImage
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo no funciona bien

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 21/10/2005 05:51:56
Te envié un ejemplo a tu email. que muestra como desplazarse,editar,guardar,etc., por un campo binario de una base de datos.
el ejemplo,, utiliza:
- 2 stream uno para el campo binario y tro de tipo file para los metodos abrir/ guardar en el disco.
- la clase tjpgimage para descomprimir los mismos
- el resto : un timage, tdatabase,ttable,tdatasource...

- así que, no necesitas un dbimage.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar