Delphi - Como crear un archivo

 
Vista:

Como crear un archivo

Publicado por Carlos (1 intervención) el 20/10/2005 08:23:27
Saludos a todos los foristas, tengo unos años trabajando con Delphi 6, y ahora necesito crear un archivo XML con datos de varias tablas, alguien sabe si se puede hacer desde delphi y si no es muy complicado,me podria dar algún tipo de orientación, porq no tengo la menor idea.
De antemano muchas gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como crear un archivo

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 21/10/2005 03:34:14
// seguro, sabes que XML es un archivo de texto...
// en realidad, lo que haces con xmldocument es simplificar la creacion de mega-etiquetas por ejemplo:
<Libro> // ' < ' + Table1.TableName + '>'
<titulo>la biblia</titulo> //
</Libro>
<Libro tema="programacion" />



// si estas currando con BDE... he puesto un table,datasource
// ahora bien, pegas un xmldocument(de la paleta internet) en un form

uses etc.., xmldom, msxmldom;
var
NodoRaiz: ixmlnode; // referencia a un nodo
begin
XMLDocument1.XML.Clear;
XMLDocument1.Active := true;
NodoRaiz := XMLDocument1.AddChild(Table1.TableName); // creamos nodo raíz
// Recorrer la data... e ir llenando el nodo
datasource1.DataSet.First;
while not datasource1.DataSet.EOF do begin
NodoRaiz.AddChild('Libro').AddChild('titulo').NodeValue := datasource1.dataset.Fieldbyname('titulo').asstring;
NodoRaiz.AddChild('Libro').Attributes['tema'] := datasource1.dataset.Fieldbyname('tema').asstring;
NodoRaiz.AddChild('Libro').AddChild('autor').NodeValue := datasource1.dataset.Fieldbyname('autor').asstring;
NodoRaiz.AddChild('Libro').AddChild('Editorial').NodeValue := datasource1.dataset.Fieldbyname('editorial').asstring;

DataSource1.DataSet.Next;
end;

XMLDocument1.SaveToFile('tabla1.xml');
end;

// perdona por la redundancia de lineas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un archivo

Publicado por Carlos (1 intervención) el 22/10/2005 01:01:37
Gracias Cuervo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un archivo

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 22/10/2005 13:56:20
Tambien puedes usar el ClientDataset para crear archivos XML desde una fuente de datps, mira en la ayuda la propiedad XMLData..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Com contar las lineas de un txt?

Publicado por Yudith Hdez Acosta (3 intervenciones) el 03/11/2005 19:28:35
Necesito coger desde el Delphi7 un fichero (.txt) y contar las lineas de texto que contiene, exceptuando las lineas en blenco. Si alguien sabe que me ayude lo más rápido que pueda. Se los agradezco de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar