Delphi - principiante en delphy

 
Vista:

principiante en delphy

Publicado por hugo (8 intervenciones) el 25/10/2005 13:10:16
Tengo una base de datos dBase III, con aproximadamente 5 millones de registros, genere un indice con el documento y otro con el Apellido y Nombre.
Al hacer una consulta SQL buscando un determinado documento o una apellido demora 1 o 2 minutos en mostrar el resultado.
La consulta que hago por ej. es:
SELECT * FROM mibase.dbf Where DNI=25236748

Porque?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:principiante en delphy

Publicado por David (5 intervenciones) el 25/10/2005 13:43:01
Necesitas mostrar todos los datos del registro?muestras muchos campos? te lo digo porque si solo quieres que te muestre el nombre, apellidos, etc.
si pones:

SELECT NOMBRE,APELLIDOS FROM ....

estoy seguro de que tardara bastante menos. Un consejo no uses Select *, pon siempre los campos que desees mostrar tardara menos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:principiante en delphy

Publicado por hugo (8 intervenciones) el 25/10/2005 15:34:35
Lo probe como decis, pero igual demora demasiado en dar respuesta. Aproximadamente 2 minutos, devolviendo el APELLIDO Y NOMBRE, DNI.
No existe otro forma de hacer mas rapida la consulta con SQL.?
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:principiante en delphy

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 25/10/2005 20:16:21
Hombre, es que son muchos registros. Además, si los campos de búsqueda no están indexados y el equipo no es potente, vamos una mezcla mortal...
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:principiante en delphy

Publicado por El Pelotas (5 intervenciones) el 26/10/2005 02:41:33
Mi recomendación es que instales FIREBIRD que es gratuito, pasa los datos y con eso mejora la rapidez.
Y si eres principiante y por ende estas empezando a armar tus programas, pues con mayor razón empieza a utilizar una base de datos moderna de una vez por todas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar