Delphi - Com contar las lineas de un txt?

 
Vista:

Com contar las lineas de un txt?

Publicado por Yudith Hdez Acosta (3 intervenciones) el 03/11/2005 20:03:29
Quiero saber cómo puedo hacer para contar las lineas que tiene un txt que yo coja desde Delhpi, exceptuando las lineas en blanco. Estoy trabajando en Delphi 7.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Com contar las lineas de un txt?

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 03/11/2005 21:37:03
Por ejemplo (usando un TStringList):

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Texto: TstringList;
i,j: integer;
begin
Texto:=TstringList.Create;
if OpenDialog1.Execute then begin
Texto.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename);
{Lineas contando las vacías}
Label1.Caption:=IntToStr(Texto.Count);
{lineas sin contar las vacias}
j:=0;
for i:=0 to Texto.Count-1 do
if Texto[i]<>'' then
inc (j);
Label2.Caption:=IntToStr(j);
end;
Texto.Free;
end;

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como contar las lineas de un txt?

Publicado por Yudith Hdez Acosta (3 intervenciones) el 04/11/2005 06:01:03
Servirá también para leer desde un fichero (.pas)????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como contar las lineas de un txt?

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 04/11/2005 13:55:39
Sirve para cualquier archivo de texto plano.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar