Delphi - Reportes

 
Vista:

Reportes

Publicado por Ariel (61 intervenciones) el 07/11/2005 19:40:35
Hola a todos

tengo una pregunta

llevo como 1 mes trabajando con delphi 7

que me recomiendan para los reportes
eh leido q esta el Quick Report y el Rave Report, cual es mejor?
y de donde puedo encontrar informacion al respecto?

de antemano muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reportes

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 07/11/2005 21:16:07
busca con google la palabra [freereport 2.33], encontraras un reporte gratuito rapido y potente con compatibiliad de D7 y instalador..por lo menos mejor q QRep y Rave..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reportes

Publicado por Ariel (61 intervenciones) el 08/11/2005 13:12:29
Gracias Delfino, voy a bajar y a revisar el freereport

gracias nuevamente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reportes

Publicado por Ariel (61 intervenciones) el 08/11/2005 16:35:10
Baje el freereport, se ve bueno.

ya tengo creado un reporte con freereport.
sabes como puedo modificar un memo del freereport desde un form delphi
en tiempo de ejecucion.

gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reportes

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 08/11/2005 16:41:12
Extraido del doc q acompaña al FreeReport:

procedure TForm1.Doc1EnterRect(Memo: TStringList; View: TView);
begin
if Memo.Count > 0 then
if Memo[0] = '[Memo]' then
Memo.Assign(Table1Memo)
else if (Memo[0] = '[Picture]') and (View is TPictureView) then
(View as TPictureView).Picture.Assign(Table1Picture);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reportes

Publicado por Ariel (61 intervenciones) el 08/11/2005 19:26:15
Gracias

tengo un
Form1 y dos Edit

Edit1.text:='hola';
Edit1.text:='Mundo';

cuando ejecuto el preview llamo al reporte q tengo creado
reporte.frf, este reporte
tiene unos textos con datos
y quiero cambiarle esos datos

por ejemplo

reporte.textoReporte1:=form1.edit1.text;
reporte.textoReporte2:=form1.edit2.text;

no se si me explico bien.

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reportes

Publicado por Ariel (61 intervenciones) el 08/11/2005 19:26:37
Gracias

tengo un
Form1 y dos Edit

Edit1.text:='hola';
Edit1.text:='Mundo';

cuando ejecuto el preview llamo al reporte q tengo creado
reporte.frf, este reporte
tiene unos textos con datos
y quiero cambiarle esos datos

por ejemplo

reporte.textoReporte1:=form1.edit1.text;
reporte.textoReporte2:=form1.edit2.text;

no se si me explico bien.

agradezco su ayuda.

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resuelto

Publicado por Ariel (61 intervenciones) el 09/11/2005 15:03:07
encontre la solucion

procedure TForm1.frReport1GetValue(const ParName: String; var ParValue: Variant);
begin
if ParName = 'Amemo13' then
ParValue :='Hola;
if ParName = 'Amemo14' then
ParValue :='Mundo';
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resuelto

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 09/11/2005 23:58:39
Tambien puedes utilizar el objeto frVariables para acceder variables previamente creados en el mismo FR y afectados a los diferentes memos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar