Delphi - Sql con dbcombobox

 
Vista:

Sql con dbcombobox

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 13/11/2005 21:17:08
Hola a todos
para una orden sql necesito de su ayuda. Lo que quiero es hacer una consulta de una tabla con lo que seleccione de los dbcombobox . la consulta que hago es la siguiente.
sql.add('where camposervicio=' + quotedstr(dbcombobox1.text))
sql.add('and campozona=' + quotedstr(dbcombobox2.text))
Donde los dbcombobox selecciono las zonas y servicios para la consulta y la orden anterior me da de error type mismatch
Saludos y Gracias Fernando...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sql con dbcombobox

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 15/11/2005 17:56:35
Si el campo a comparar es string dejas la quotedstr, si no lo es quita esta funcion..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sql con dbcombobox

Publicado por lSamboy (75 intervenciones) el 15/11/2005 19:04:51
te resulta mejor usar una tabal para los servicios y otra para la zona de esa forma
podras usar el DBLookupComboBox el cual te permite en lazarte a una tabla y llevar el datos seleccionado a otra a traves de sus propiedades de donde tomas lo datos
listsource
listfield
keyfield

y donde lo llevas

datasource
datafiield

intenta esto haber si te sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar