Delphi - de que me sirve la palabra SENDER

 
Vista:

de que me sirve la palabra SENDER

Publicado por lSamboy (75 intervenciones) el 15/11/2005 05:30:39
un cordiar saludo.

me gustaria que me expliquen para que me puede servir o en que caso debo utilisar la palabra SENDER y por ultimo como se usa.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:de que me sirve la palabra SENDER

Publicado por bigluis (713 intervenciones) el 15/11/2005 07:17:55
Sender es el objeto que lanza el evento. Por ejemplo; procedure TFormPrincipal.Edit1exit(sender: TObject). El que lanza el evento al salir es el Edit1 por lo que se puede escribir utilizando Serder una rutina que valga para cualquier Edit, se llame como se llame de la siguiente forma:
procedure TFormPrincipal.Edit1exit(sender: TObject)
begin
(sender as TEdit).color:=clBtnFace;
end;
¿Lo entiendes?
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:de que me sirve la palabra SENDER

Publicado por lSamboy (75 intervenciones) el 15/11/2005 14:08:15
gracias, no abria podido encontrar mejor argumento que el de usted.
ya lo tengo bien definido.

por eso es que al hacer un procedimiento personalisado yo inconcientemente
hacia esto

begin
nombre(objecto)

donde objecto es donde yo mandaba el procedimiento.

end

gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:de que me sirve la palabra SENDER

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 15/11/2005 10:07:26
http://delphi.about.com/od/beginners/l/aa021500a.htm
Aqui mas info..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar