Delphi - problemas con forms

 
Vista:

problemas con forms

Publicado por victor (2 intervenciones) el 26/11/2005 03:56:49
hola a todos necesito ayuda espero que aca me la puedan dar se trata de un proyecto en delphi, ahi les va: como le hago para hacer que un form donde pido clave y contraseña de usuario se elimine cuando los datos antes mencionados sean correctos, hasta donde he llegado es hasta llamar un formulario el que se supone servira para manipular a todo el sistema pero el primer formulario queda detras.

les agradeceria muchisimo si me pudieran ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con forms

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 26/11/2005 12:44:09
Yo hice lo siguiente: Desde el form principal, en su eveneto OnCreate, llamaba a un procedimiento que creaba un form para validar al usuario. Al hacerlo en el OnCreate no se muestra el Form de fondo ya que éstos se crean y luegon se muestran.

procedure TForm1.Create (Sender: TObject);
begin
{lo que sea}
if ValidarUsuario=false then
Close;
{lo que sea}
end;

function TForm1.ValidarUsuario: Bool; {Nos deuelve si el usuario se ha autentificado con éxito}
var
Form2: TForm2; //Sea este el form para meter el usuario y contraseña
begin
Form2:= TForm2.Create(self);
Form2.ShowModal;
{Se validad por el metodo que sea}
Result:=PruebaDeValidacion;
end;

Si no me he equivocado es así como me funcionaba. Ojo con el Form2, que debe ser de creación dinámica. Si es de los autocreados, te dará un error en la ejecución ya que no se habrá creado aún el form2, puesto que ni siquiera se ha terminado de crear el form1.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con forms

Publicado por victor (2 intervenciones) el 26/11/2005 19:52:33
Gracias por tu respuesta y parece tener logica pero a no me funciono, ahora he hecho lo siguiente:

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm6, Form6);
Application.CreateForm(TSituacion, Situacion);
Application.CreateForm(TAcceso, Acceso);
..........................
Application.CreateForm(TSeguridad, Seguridad);
Acceso.Showmodal;
Application.Run;
end.
Donde: Form6 es mi form principal y Acceso es el form donde se valida al usuario

al ejecutarse el prog. se visualiza Acceso, al validar usuario si esta bien me visualiza Form6(ventana princ.) con las tareas activadas que el usuario tiene permitidas, si no esta bien de todos me visualiza la ventana mencionada pero con las tareas deshabilitadas, hasta aki todo va bien el problema surge despues de que se realiza un cambio de usuario: la ventana de validacion se hace visible pero al momento de validar me aborta el sist. con el sig. mensaje: "cannot focus a disabled or invisible windows" y parece que me estanque porque de ahi no salgo.

Ayudenme porf avor
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con forms

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 27/11/2005 14:20:42
Hola:

¿Por qué quieres eliminarlo?

En el Form1 tienes la clave y contraseña, si no es correcta no dejas seguir, si es correcta pasas al form2 y alli manejas toda la aplicación y cuando quieras terminar, desde el form2, o sea sin volver al form1, cierras la aplicación.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar