Delphi - Componentes para Delphi

 
Vista:

Componentes para Delphi

Publicado por mydelphi (25 intervenciones) el 28/12/2005 20:54:40
necesito de forma urgentísima componentes que me conecten tablas de MySql con Delphi 6, pero sólo hay de demos o versiones de días, alguien sabe de algunos gratis para descargar???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Componentes para Delphi

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 28/12/2005 21:08:29
bueno, eso se ha respondido muchas veces, pudiste haber usado el buscador del foro.

zeoslib es el que buscas.
personalmente no lo he probado, pero en este foro dicen que es muy bueno.

http://sourceforge.net/projects/zeoslib/

suerte
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Componentes para Delphi

Publicado por Ariel (61 intervenciones) el 28/12/2005 21:15:38
Hola
creo que hay un componente opensource llamado ZeosLib, que te sirve para eso
ahora yo me conecto a mysql usando ADO y tambien te puedes conectar a
mysql con BDE

con ADO, la conexion seria mas o menos asi:

Conexion:='Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};'+
'Server=LocalHost;' +
'DATABASE=TuBase;' +
'UID=tuUsuario;' +
'PWD=TuClave;' +
'OPTION=3';

ADOConnection1.ConnectionString:=conexion;
ADOConnection1.Open;

con esto ya haces una conexion de ADO con mysql

para conectar una tabla o una consulta

ADOQuery2.Connection:=ADOConnection1;
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.Add('SELECT * FROM TuTabla');
ADOQuery2.Open; // para abir consulta


ADOQuery2.Close; // para cerrar consulta

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Componentes para Delphi

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 29/12/2005 08:04:52
Ambas opciones son válidas, pero yo me inclino por ZeosLib. Yo es la que uso porque ADO necesita tener instalado el motor suyo de base de datos, que es gratuito etc pero ya depende de el. El unico inconveniente actual de ZeosLib es que no tiene, por ahora, conexión a MySQL 5 , es decir la ultima version a la que se puede conectar es la 4.1. Si no tienes especial interes en utilizar MySQL 5 te aconsejo ZeosLib.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar