Delphi - Ayuda con fecha

 
Vista:

Ayuda con fecha

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 03/01/2006 08:24:27
Hola.

Nesecito saber si me pueden ayudar con el siguiente problema.

El problema es este:

Como hago que cuando digito una fecha en edit1, por ejemplo
020106 y que cuando salga del edit se modifique automaticamente así: 02/01/2006.

A y si me pueden decir como hacerlo en un stringrid en una determinada celda, es parecido.

A y para molestar más como capturo un error, o sea sé que en una deterninada linea aparece un error, lo que
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con fecha

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 04/01/2006 23:48:31
Hola:

Mejor una sola pregunta cada vez.

Si has escrito en el Edit1 este texto 020106

En el evento OnExit del edit pedes poner:

Procerure....
var
sTxt : string;
begin
sTxt:= Edit1.text
Edit1.text := copy(sTxt,1,2) + '/' + copy(sTxt,3,2) + '/20' + copy(sTxt,5,2);
end;

Si puedes, quizás sea más fácil utilizar un DateTimePicker para entrar una fecha.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con fecha

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 05/01/2006 07:44:44
Disculpe por las prguntas y muchas gracias virum
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar