Delphi - operation not applicable

 
Vista:

operation not applicable

Publicado por El Gama (3 intervenciones) el 09/01/2006 19:08:58
Tengo un problema con una query, a la hora de correr la query me marca el error de operation not applicable es un insert aqui esta el codigo, si alguien pudiera ayudarme se lo agradeceria mucho
nom:=query1.Fields.Fields[0].Value;
if (strtotime(hora)>strtotime('9:15 AM'))and(strtotime(hora)>strtotime('10:15 AM')) then x:=1 else x:=0;
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('INSERT INTO sistema (nombre,fecha,hora,retardo) VALUES (#39+nom+#39+',:fecha,'+#39+hora+#39+',:nume)');
query1.parambyname('fecha').value := strtodate(fh);
query1.parambyname('nume').value := x;
query1.Open;

a la hora del hacerle un open al query me marca el error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:operation not applicable

Publicado por El Gama (3 intervenciones) el 09/01/2006 21:33:42
ya solucione el problema pero ahora me marca otro error, me dice que la tabla es de solo lectura, es una tabla en mysql y estoy entrando como root si alguien me puede ayudar estaria muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:operation not applicable

Publicado por el Gama (3 intervenciones) el 10/01/2006 02:30:53
ya salio lo del error de solo lectura solo cambie el request live a true y listo pero regreso el error anterior el de operation not applicable este es el codigo:

with query1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('INSERT INTO sistema (nombre,fecha,hora,retardo));
SQL.Add(' VALUES (:nom,:fecha,:hr,:nume);');
parambyname('nom').AsString := nom;
parambyname('hr').AsString := hora; //nom, hora y fh son variables string
parambyname('fecha').AsDate := strtodate(fh);
parambyname('nume').AsInteger := x; // x es un integer
ExecSQL;
end;

a mi parecer esta bien el codigo pero no se que es lo que pasa el error lo marca cuando quiero ejecutar la query.

por favor a ver si me pueden ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:operation not applicable

Publicado por Martin (1 intervención) el 09/05/2006 17:48:52
Che yo creo que el error te lo marca el parametro del tipo fecha, eso es lo que te da error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar