Delphi - problema en reporte

 
Vista:

problema en reporte

Publicado por antonio cast (75 intervenciones) el 11/01/2006 23:45:09
tengo unos reportes de caja, pero quiero hacer el reporte de corte diario, o por fecha... no se como hacerlo.
agrage otro form y puse unos DataTimePicker1 y 2, que me señalan las fechas pero y despues como le hago para ver el corte de caja de las fechas que coloque..
si alguien sabe, o tiene un ejemplo como hacerlo se lo agradesco
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema en reporte

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 12/01/2006 07:11:22
Bueno para poder ver le reporte, si estas utilizando el Quickreport.
Puedes hacer despues de seleccionar las fechas desadas un preview;
por ejemplo:
quick_cortecaja.Preview;
y ahí te mestra el reporte antes de imprimir.
Espero que te sirva de algo.
Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema en reporte

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 12/01/2006 14:17:18
Hola:

No se lo que es un "reporte de caja", tampoco se si lo que no sabes es seleccionar los datos entre esas fechas o hacer el reporte. Como dices que tienes dos DatetimePicker y no sabes seguir, supongo que lo que querrás hacer es que te salgan solo los datos comprendidos entre las dos fechas que indiques en los DatetimePickers.

Suponiendo que tienes un campo llamado FECHA

var
sDesde, sHasta: string;
....
//datetimepickers llamados DTPDesde y DTPHasta
//para firebird las fechas con formato mes-dia-año
sDesde := FormatDateTime('mm-dd-yyyy',DTPDesde.Date);
sHasta := FormatDateTime('mm-dd-yyyy',DTPHasta.Date);
//filtrar según fechas pedidas
DataSet1.Close;
DataSet1.SelectSQL.Text := 'Select * from TUTABLA where FECHA between ' + QuotedStr(sDesde) + ' and ' + QuotedStr(sHasta) + ' order by CAPOQUEQUIERAS';
DataSet1.Open;

Después llamas al reporte y solo aparecerán los datos filtrados.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Virum, pregunta

Publicado por antonio cast (75 intervenciones) el 12/01/2006 19:24:23
Estimado:
he realizado las formulas que me mandaste, solo tengo un problema, no se como declaro DataSet1, por que aqui me detiene y no me deja compilar... que hago para reparar este error..
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Virum, pregunta

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 14/01/2006 01:22:44
Hola:

¿Que base de datos usas? ¿Cómo haces la conexión a la tabla?

Si tienes un DBGrid debe estar conectado a la tabla de alguna forma, ese componente es el DataSet, por lo tanto en vez de DataSet1 deberás poner el nombre que le hayas dado.

Si no tienes visualizados los datos en pantalla no tendrás ninguno, en cuyo caso debes añadirlo.

El ejemplo que yo te puese funciona para FireBird y componentes IBX , debes tu adaptarlo a tus tablas y tus componentes.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas gracias Virum

Publicado por antonio cast (75 intervenciones) el 17/01/2006 17:14:27
Muchisimas gracias, y disculpa mi ignorancia pero nunca tome cursos de programacion, ya me avente un proggramon solo preguntando, he aprendido cualquier cantidad... soy ing. en sistemas pero nunca estudie programacion...
muchas gracias por tu apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:table1 con DataSource1

Publicado por antonio cast (75 intervenciones) el 17/01/2006 21:01:45
Asi tengo conectada la table1 con un DataSource1 para poder ver los campos en un DBGrid1, la base de datos es Access y estoy tratando de ver el reporte por un radioButton, de hecho puedo ver todos los re`portes que he realizado y tambien puedo imprimir... todos los QuickRep me funcionan correctamente y los canalizo desde diferentes RadioButton pero lo de la fecha, todavia no le doy al clavo.
me falla cuando me pide DataSet, ya entendi esa parte y lo canalizo por DataSource pero no me da CLOSE cuando pongo el punto y tampoco me da el SELECTSQL cuando porngo el punto... me entiendes algo esta mal... pero no se que.
si me puedes dar otro Tip te lo agradesco.. yo se que el problema esta en el DataSet que a lomejor no se entender bien cual es...

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar