Delphi - Dbgrid junto a comboBox

 
Vista:

Dbgrid junto a comboBox

Publicado por gian carlos (28 intervenciones) el 17/01/2006 15:31:19
Hola, espero que me puedas ayudar o mas bien oriental, yo quiero asignarle los valores de un campo de un DBgrid a los items de un ComboBox.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dbgrid junto a comboBox

Publicado por oscar (1 intervención) el 17/01/2006 16:41:39
lo que puedes hacer es atraves de un dblistbox insettarlos datos selecionados,
meexplico realizas una query la cual inserte los datos selecionados de la drigg, para ello debes selecionar datos asignarlo a alguna variable y luedo de eso rescatarlo de la query para el inset , espero te ayude de algo ... es solo una idea no lo eh probado antes pero me parece que resultaria

saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dbgrid junto a comboBox

Publicado por virum (484 intervenciones) el 17/01/2006 17:20:47
Hola:

Para llenar los items del combo con los datos de un campo de una tabla:

DataSetMitabla.First;
while not DataSetMitabla.Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(DataSetMitablaNOMBRECAMPO.AsString);
DataSetMitabla.Next;
end;

Esto mismo lo puedes hacer mejor usando un TDBComboBox, bastaría con poner en su propiedad DataSource un datasource asociado a la tabla y en su propiedad DataField el nombre del campo y no tendrías que escribir nada.

Mirate también el componente TDBLookupComboBox por si te interesa.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar