Delphi - funciones

 
Vista:

funciones

Publicado por Nacho (13 intervenciones) el 19/01/2006 14:49:57
Por favor, ¿podrían explicarme en que lugar se coloca el código para utilizar una función?
Concretamente me interesa usar la función daysbetween, pero no sé donde ponerla ni como llamar a ella. Me podrían decir cuales son las líneas de código y donde ponerlas así como que componentes me conviene usar?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:funciones

Publicado por Marcos (192 intervenciones) el 19/01/2006 16:02:03
Pués cuando no sabes los parámetros q recibe una función o los métodos y propiedades de un objeto .... solo seleccionalo y pulsa F1, Delphi te mostrará una ayuda y en esa incluso vienen ejemplos.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funciones

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 19/01/2006 18:26:13
Hola:

>>Por favor, ¿podrían explicarme en que lugar se coloca el código para utilizar una función?

Solo tienes que poner en el uses la Unit donde esté esa función.
.
.
>>Concretamente me interesa usar la función daysbetween, pero no sé donde ponerla ni como llamar a ella.

Para DaysBetwee debes añadir en el uses la unit DateUtils.

unit ULaquetutengas;

interface

uses
Windows, Messages, Forms, ....... , DateUtils; <<aquí
......
.
.
>>Me podrían decir cuales son las líneas de código y donde ponerlas así como que componentes me conviene usar?

Componentes para usar DaysBeetween ninguno, simplemete cuando necesites hacer los cálculos pones por ejemplo esto:

VariableDias := DaysBeetween(VariableFecha2, VariableFecha1);
.
.
>>Gracias

De nada.
.
.
DateUtils solo está en delphi a partir de no se que versión, no se si la 6 o la 7.
.
.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funciones

Publicado por Nacho (13 intervenciones) el 20/01/2006 12:00:16
Me podrías decir cual es el error en el siguiente código.
He puesto DateUtils en el uses.
La fecha la introduzco en los edit de la siguiente forma: DD/MM/AA

implementation
var
dias: integer;
date1, date2: TDate;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
dias:= daysbetween(date1, date2);
date1:= strtodate(edit1.Text);
date2:= strtodate(edit2.text);
label1.caption:= inttostr(dias);
end;

end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funciones

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 20/01/2006 22:29:26
Estás pidiendo que te diga los días que hay entre las dos fechas ANTES de decirle que fechas. Debería ser así:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
date1:= strtodate(edit1.Text);
date2:= strtodate(edit2.text);
dias:= daysbetween(date1, date2);
label1.caption:= inttostr(dias);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por nacho (13 intervenciones) el 21/01/2006 10:25:30
Ahora funciona, gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar