Delphi - seleccion de fecha para reporte

 
Vista:

seleccion de fecha para reporte

Publicado por antonio cast (75 intervenciones) el 19/01/2006 19:17:03
ya me mandaron algunos datos... pero estoy atorado con el DataSet no he podido pasar de ahi... tengo dos DateTimePicker, en un Form5 con un RadioButton1 para llamar el reporte y en otro Form13 tengo un QuickRep1 con la table1 Ingresos, para ver el reporte de la fecha que escoja, tengo una table1 de nombre INGRESOS y un campo FechaPago, cual es la formula que tengo que hacer para ver el reporte por las fechas que selecciono en los DateTimePicker,
Virum me mando una informacion pero no paso de DataSet... no puedo hacer lo que me dice... por que..?. no lo se..
var sDesde, sHasta: string;

sDesde := FormatDateTime('mm-dd-yyyy',DTPDesde.Date);
sHasta := FormatDateTime('mm-dd-yyyy',DTPHasta.Date);
DataSet1.Close;
DataSet1.selectSQL.Text := 'Select * from TUTABLA where FECHA between ' + QuotedStr(sDesde) + ' and ' + QuotedStr(sHasta) + ' order by CAPOQUEQUIERAS';
DataSet1.Open;

pregunta... Donde escribo toda esta formula, y de donde saco el DataSet1...
gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:seleccion de fecha para reporte

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 21/01/2006 08:47:35
Hola.
Bueno loque puedes hacer es esto talvez te ayude: primero seleccione un DBQuery o ADOQuery. Despues has esto, para ejemplo: en el form donde deseas mostrar el reporte ponga un boton, en el evento Onclick del boton pon este código;(bueno el query lo puedes poner el form o en el Datamodulo).

Query1.Clear;
Query1.Add('Select * from tutabla where fechapago >= :fecha1 and fechapago <= :fecha2');
//{tutabla: es como se llama en la base de datos}
Query1.Params.Paramsbyname('fecha1').asstring:= DateTimePicker1;
Query1.Params.Paramsbyname('fecha2').asstring:= DateTimePicker2;
Query1.Open;

El query lo conectas al reporte. y listo.

Report1.Preview;

Espero que te sirva de algo.
Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me sale un error, no compila

Publicado por antonio cast (75 intervenciones) el 21/01/2006 18:57:13
hola... te agradesco mucho tu apoyo, tengo algunas pregunta, disculpa mi ignorancia,
selecciono un Query o un ADOQuery pero ese Query como lo activo, me pide poner SQL (String), o parameter, ?
*cuando escribo el codigo en el OnClick del Boton, no compila,

Query.Clear; me pide poner esto ClearFields
Query.add (despues aqui se queda y no pasa de aqui, no me sale add) ('Select * from ingresos where fechapago >= :fecha1 and fechapago <= :fecha2');

bueno amigo no se que mas fallara por que no ha compilado, yo tengo la seguridad que es por que no activo el Query, pero no se como hacerlo si me explicas te lo agradesco...
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me sale un error, no compila

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 24/01/2006 09:43:07
Bueno para empesar utilice el Query no el ADOQuery, despues en lugar de poner query pon el nombre del query que pusistes por ejmplo: Query1 qu es el que aparece si no tienes otro. Si lo quieres activar has esto:
Query1.Activate:=false;
// Aqui va el codigo que te di. Antes del Query1.Open, pon esto:
Query1.Activate:=true;
Recuerde no ponga Query sino mas bien el nombre que aparece del objeto que seleccionastes ejemplos(Query1, Query2), esto si lo pones en el form que tienes porque si utilizas un Datamodules debes de ponder el nombre del datamodule, asi: DataModule1.Query1.Activate:=false; es un ejemplo.
Espero que te sirva sino escriba otra vez.
Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sigo con errores

Publicado por antonio cast (75 intervenciones) el 26/01/2006 19:06:23
mi amigo; sigo con problemas... no se que pasa pero mira los errores que tengo

[Error] Unit5.pas(324): Undeclared identifier: 'Clear'
[Error] Unit5.pas(325): Undeclared identifier: 'add'
[Error] Unit5.pas(327): Incompatible types: 'String' and 'TDateTimePicker'
[Error] Unit5.pas(328): Incompatible types: 'String' and 'TDateTimePicker'
[Fatal Error] Project1.dpr(23): Could not compile used unit 'Unit5.pas'

ya hise exactamente lo que me indicaste pero me sigue haciendo estos errores.. haber si me puedes seguir ayudando..
te puse los errores como estan en la maquina cuando quiero compilar...

en Clear me pide que escriba ClearFiels
en Add no lo encuentra, no sale en el grupo... sera que necesito otro parecido...?
Y el String me dice que no es compatible con DateTimePicker

es posible que tu le encuetres la solucion... gracias amigazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar