Delphi - copiar archivo

 
Vista:

copiar archivo

Publicado por edusus (68 intervenciones) el 22/01/2006 21:17:50
¿Existe alguna función para copiar un archivo del disco duro como lo hay para borrar (deletefile)? De no ser así como puedo hacer para copiar un archivo y luego pegarlo en otra carpeta. Si esto tampoco es posible ¿puedo de alguna forma conseguir que los archivos ini de un programa se agrupen en otra carpeta que no sea Windows?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:copiar archivo

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 22/01/2006 21:47:36
Hay una función para copiar: CopyFileTo (ArchivoOrigen, CarpetaDestino).
Para crear el ini en la carpeta de tu programa puedes hacerlo así:

MiIniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.Exename)+'Archivo.ini');

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:copiar archivo

Publicado por edusus (68 intervenciones) el 22/01/2006 23:20:02
Gracias por tu respuesta.
Esta: MiIniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.Exename)+'Archivo.ini');
Me funciona perfectamente y la que más me interesa.

Esta otra: CopyFileTo (ArchivoOrigen, CarpetaDestino); no me funciona, no reconoce la función CopytoFile ( tengo Delphi 7)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:copiar archivo

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 23/01/2006 00:35:38
CopyFileTo pertenece a la unit IdGlobal, que debes declarar en el USes del form. Creo que si haces eso debería funcionar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:copiar archivo

Publicado por edusus (68 intervenciones) el 23/01/2006 07:04:27
Por favor dime donde está el error:
He puesto idGlobal en el uses,

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
CopyFileTo('a1.ini,C:\Prueba');
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:copiar archivo

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 23/01/2006 16:14:20
Hola:

Esto funciona:

CopyFile( PChar(sFicheroUsuario), PChar(sFicheroGeneral), False );

sFicheroUsuario, sFicheroGeneral son dos variables declaradas como string y continen la ruta completa y el nombre de los ficheros.

Adaptalo a tu caso, más o menos así, a ver si te funciona:

Var
sFichUno, sFichdos: string;
.....
sFichUno := 'c:\rutacompleta\a1.ini';
sFichDos := 'c:\rutaqueseacompleta\Prueba.ext';
CopyFile(PChar(sFichUno),PChar(sFichDos),False);

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:copiar archivo

Publicado por toluko (1 intervención) el 30/03/2012 02:26:57
es asi
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
CopyFileTo('a1.ini','C:\Prueba');
end;
te faltaban las ' :
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:copiar archivo

Publicado por Ronald Torrez (1 intervención) el 22/09/2009 01:07:24
usa esto:
CopyFile('mi directorio\mi archivo a copiar', 'midirectorio\mi archivo a pegar',false);

ej de directorio: 'c:\documento\texto.doc'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar