Delphi - Seleccionar texto

 
Vista:

Seleccionar texto

Publicado por CESAR (77 intervenciones) el 10/02/2006 09:02:16
Hola.

Quiero saber como puedo hacer lo siguiente:
Tengo un Maskedit, con una mascara de fecha, la situaciòn esta asì: lleno el maskedit con la fecha o cual quier fecha (10/02/06), como selecciono los digitos de en medio (02), o los dos primero o los dos finales, y lo coloco en una variable para despues compararla. Lo que quiero es esto:

en el OnExit pongo este còdigo
var mes:string;
Begin
If mes > '12' then
begin
Showmessage('Mes incorrecto');
end;
Espero que me puedan ayudar.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar texto

Publicado por gian carlos (28 intervenciones) el 10/02/2006 18:53:29
en la ayuda de delphi introdusca la funcion midstr la cual devuelve una subcadena especifica de una cadena, la sintaxis correcta es midstr(maskedit.text,4,2) donde el 4 representa la posicion de donde empezaras y el 2 representa la cantidad de caracteres que tomaras...

Nota: esta funcion pertenece a la unidad StrUtils asi que recuerda incluir en el uses.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar texto

Publicado por M@rceloL (213 intervenciones) el 10/02/2006 20:54:00
También existe una función para transformar un texto que representa una fecha, en una fecha propiamente dicha, creo que era StrToDate... pero la verdad que no me acuerdo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar texto

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 11/02/2006 10:15:19
mirate la funcion MonthOf te puede servir..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar texto

Publicado por Ator (33 intervenciones) el 16/02/2006 16:33:51
Si tienes una fecha puedes usar la función DecodeDate()

DecodeDate(fecha,año,mes,dia); // (Unit SysUtils)

fecha tiene que ser de tipo TDateTime por lo que si la tienes en un String puedes pasarla a TDatetime com StrToDateTime(fecha),

año, mes, dia deben ser variables de tipo word.

Al ejecutar la función pone el año en la variable año, el mes en la var mes y dia en la var dia. A partir de hay ya puede comparar lo que quieras.

Espero que esto te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar