Delphi - asociar a base de datos

 
Vista:

asociar a base de datos

Publicado por joaquin (10 intervenciones) el 13/02/2006 09:24:27
Por favor podrían mandarme un ejemplo de como asociar una aplicación a una base de datos.
Para entenderlo mejor agradezco seguir el siguiente ejemplo:
Un form con dos editbox (edit1 y edit2) y un botón.
Al pulsar el botón el texto del edit1 va al campo "nombre" de mi tabla de base de datos ( MiBase) y el texto del edit2 se coloca en el campo "comentarios" de la misma.
Por favor decirme si tengo que añadir algo al uses del form, etc.
Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:asociar a base de datos

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 13/02/2006 16:50:07
Hola:

¿Que base de datos es? ...supongamos que es Paradox.

- Coloca en el form un TTable llamandolo por ejemplo "MiTabla"
- Conecta el TTable adecuadamente con tu base de datos

Si lo que quieres es que al picar el botón que dices, te añada un nuevo registro a la base de datos guardando los que hay en los Edits, pones en el evento OnClick de ese botón esto

MiTabla.Append; //añade registro nuevo
MiTabla.Edit; //modo edición
MiTablaNombre.AsString := Edit1.Text; //poner nombre del edit en el campo nombre
MiTablaComentarios.AsString := Edit2.Text; //poner comentarios del edit en el campo comentarios
MiTabla.Post; //guardar datos

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asociar a base de datos

Publicado por Joaquin (10 intervenciones) el 13/02/2006 19:59:13
Algo no funciona.
Al TTable le he llamado MiTabla.
Me señala un error en la línea
MiTablaNombre.AsString; (Qué tengo que poner en lugar de MiTablaNombre?)
Como al TTable le he llamado MiTabla y el primer campo de la base de datos es Nombre lo he puesto tal como en el ejemplo, o sea, MiTablaNombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asociar a base de datos

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 15/02/2006 00:04:47
Hola:

¿Cual es exactamente el error que te da?

Suerte:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asociar a base de datos

Publicado por Joaquín (10 intervenciones) el 15/02/2006 09:42:05
MiTabla.Append;
MiTabla.Edit; //modo edición
MiTablaNombre|.AsString := Edit1.Text;
MiTablaComentarios.AsString := Edit2.Text;
MiTabla.Post;

En el lugar que te marco entre la "e" de MiTablaNombre y el punto :

[Error] Unit1.pas(31): Undeclared identifier: 'MiTablaNombre'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asociar a base de datos

Publicado por Ator (33 intervenciones) el 16/02/2006 14:11:43
Prueba con

MiTabla.Fieldbyname('Nombre').AsString := Edit1.Text;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar