Delphi - Leer de un DBGRID

 
Vista:

Leer de un DBGRID

Publicado por Ana Garijo (18 intervenciones) el 20/02/2006 10:26:54
HOLA!
Veran mi duda es cómo correr un dbgrid, me explico, comparando con VBasic.
En VBasic es asi:
dim columna as integer, fila as integer
columna=dbgrid.col
fila=dbgrid.row
dbgrid.textmatrix(columna, fila)
pues ¿cómo seria en delphi?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer de un DBGRID

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 20/02/2006 15:40:23
No entiendo tu pregunta pero si lo que quieres es recorrer una tabla esta es una forma

While not MyTabla.eof do
begin

for I:=// Aqui va el # de la columna por la cual deseas empesar a leer los valores to MyTabla.FieldCount-1 do // Aqui el codigo que deseas hacer con cada registro leido.

end;

Este codigo te sirve para leer todos los registro de una tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer de un DBGRID

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 20/02/2006 16:17:08
El DBGrid solo muestra los datos. Para acceder a ellos, debes leerlos de su DtaSource:

DBGrid1.DatasSource...

Si no me equivoco. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar