Delphi - ayuda con unit db

 
Vista:

ayuda con unit db

Publicado por erick (23 intervenciones) el 06/04/2006 20:26:35
Hola!!

Tengo un problema al declarar el unit db para utilizar ftstring ,ftinteger... etc,
lo declaro de la siguiente manera :

unit db;

me manda el seguiente error:

[Error] Unit1.pas(2): 'INTERFACE' expected but 'UNIT' found

lo ke kiero es insertar datos el bd pero me ha estado causando mucho conflicto y mi codigo esta de la siguiente manera:

ejemplo.insertar.close;
ejemplo.insertar.sql.clear;
ejemplo.insertar.SQL.add('insert into clientes (id_cliente,nombre,apellido_paterno,apellido_materno,domicilio,codigo_postal,telefono,
fecha_ingreso)values(:id, :nom, :ap, :am, :dom, :cp, :tel, :fecha)');

ejemplo.insertar.Parameters[0].DataType:=ftinteger;
ejemplo.insertar.Parameters[0].asInteger:= strtoint(id.text);
ejemplo.insertar.Parameters[1].DataType:=ftstring;
ejemplo.insertar.Parameters[1].asString:=nom.text;
ejemplo.insertar.Parameters[2].DataType:=ftstring;
ejemplo.insertar.Parameters[2].asString:=ap.text;
ejemplo.insertar.Parameters[3].DataType:=ftstring;
ejemplo.insertar.Parameters[3].asString:= am.text;
ejemplo.insertar.Parameters[4].DataType:=ftstring;
ejemplo.insertar.Parameters[4].asString:= dom;
ejemplo.insertar.Parameters[5].DataType:=ftinteger;
ejemplo.insertar.Parameters[5].asInteger:= strtoint(cp.text);
ejemplo.insertar.Parameters[6].DataType:=ftinteger;
ejemplo.insertar.Parameters[6].asInteger:= strtoint(tel.text);
ejemplo.insertar.Parameters[7].DataType:=ftdatetime;
ejemplo.insertar.Parameters[7].asDateTime:=strtodatetime(fecha.text);
ejemplo.insertar.ExecSQL;
y me aparecen una serie de errores:

[Error] Unit1.pas(57): Undeclared identifier: 'ftinteger'
[Error] Unit1.pas(58): Undeclared identifier: 'asInteger'
[Error] Unit1.pas(59): Undeclared identifier: 'ftstring'
[Error] Unit1.pas(60): Undeclared identifier: 'asString'

y asi con todos si me podrian mandar un ejemplo de como insercion,modificacion y elminacion porfavor!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con unit db

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 06/04/2006 22:29:52
El problema está en el uses de la Unit. Seguramente has declarado dos veces la misma Uses. Prueba a poner db al final del uses de arriba del todo, donde se declara System y demás.

Con respecto a los parameters, prueba Parameters[1].Value.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con unit db

Publicado por Sebastian Corradi (25 intervenciones) el 10/04/2006 13:48:35
No, lo que tenes que haces no es declarar una unit de nombre db
en la parte de arriba de tu codigo fuente tienes que escribir:
( despues de la calusula program si es en el principal, o despues de la clausula interace si es una unit)
uses
db;

aunque seguramente que la clausula uses ya la tenes en tu codigo, soo agregale
db, por algun lugar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con unit db

Publicado por Carlos (9 intervenciones) el 10/05/2006 19:47:43
Lo mismo puedes declarar la unit DB en el uses principal o en la implementación del programa. Ejemplo

Implementation

uses DB;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar