Delphi - fecha y hora del sistema

 
Vista:

fecha y hora del sistema

Publicado por Manuel (1 intervención) el 01/05/2006 04:45:16
buenas... estoy realizando un pequeño programa en delphi pero como consola (console application) y necesito saber como extraer la hecha y hora del sistema para luego mostrarlo en pantalla... se que con TP7 se hace con una funcion llamada getdate y gettime pero he buscado como hacerlo para delphi y no he conseguido nada claro...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fecha y hora del sistema

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 01/05/2006 14:47:01
Prueba estas funciones de Delphi (mira la ayuda)
valorstring:=datetimetostr(now); :=01/05/2006 15:30:22
showmessage(valorstring);
valorstring:=datetostr(now); :=01/05/2006
showmessage(valorstring);
valorstring:=timetostr(now);:= 15:30:22
showmessage(valorstring);
Suete
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fecha y hora del sistema

Publicado por Sergio Rios Llanes (2 intervenciones) el 02/05/2006 22:26:20
Prueba con la funcion NOW() , esta devuelve la fecha y la hora exacta de la maquina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar