Delphi - ¿Como construir una Cookie?...¿o un INI

 
Vista:

¿Como construir una Cookie?...¿o un INI

Publicado por joselito (177 intervenciones) el 11/06/2001 15:02:47
Hola a todos. Mi pregunta es la siguiente:
¿Que debo de hacer para construir una Cookie, o un INI de configuración y de qué manera puedo leerlo?... ¿Tiene algo que ver las cabeceras de
los párrafos [ ENTRE LOS QUE SE PONE EL TITULO]?....
Muchas gracias y hasta otra.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Como construir una Cookie?...¿o un INI

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 11/06/2001 16:29:00
Busca en la ayuda de Delphi la clase TIniFile. Tiene unos métodos para leer y escribir valores muy cómodos.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Como construir una Cookie?...¿o un INI

Publicado por MrRidk (1 intervención) el 06/07/2001 19:09:48
Hola !! Me llamo MrRidk, Para poder trabajar con archivos ini deveras añadir la clausula "Inifiles" en uses, luego para crear el archivo es algo asi:

var
Mifichero : tinifile;
begin
Mifichero := tinifile.create('Config.ini');
Mifichero.free;

Con un archivo puedes hacer basicamente 2 cosas leer y escribir, leer es variable := Mifichero.Readtipodedato('Seccion','Dato',Valor);
y escribir Mifichero.writetipodedato('seccion','dato',valor);.
Los datos son (String = Read/Writestring) (Integer = Read/WriteInteger) (Boolean = Read/writeBool).

Asi un ejemplo puede ser este:
Mifichero := tinifile.create('Config.ini');
Mifichero.writeinteger('Color','Fondo',RIchedit1.color);
Mifichero.free;

Y luego al leer haces algo como esto:
Mifichero := tinifile.create('Config.ini');
Richedit1.color := Mifichero.readinteger('Color','Fondo',Richedit1.color);
Mifichero.free;

Bueno espero que te sea de ayuda, mi web es: www.mrridk.cjb.net y mi mail ridk@hotmail. Y me puedes localizar en el canal #Delphi_Aprendices del irc-hispano...

Un saludo MrRidk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar