Delphi - Problema con SetFocus en DBGrid

 
Vista:

Problema con SetFocus en DBGrid

Publicado por Judit (45 intervenciones) el 19/05/2006 00:04:32
Buenas noches!

Mi problema es que cuando estoy pasando de un campo a otro con la tecla Tab en algunas celdas tengo unas restrinciones y le especifico si se cumple alguna de ellas que tome el setfocus en esa celda nuevamente, pero no lo hace se va a la siguiente celda.

El código que empleo es;

procedure TFfacturacion.CDS2CantidadChange(Sender: TField);
begin
If ... then
DBGRid1.Fields[6].Text := '';
DBGrid1.SelectedIndex := 6;
DBgrid1.SetFocus;
end;

Alguien sabe porque no me toma el foco en esa columna?

Gracias anticipadas

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con SetFocus en DBGrid

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 19/05/2006 14:49:25
Hola!!

Disculpa por no haberte contestado el correo, te aseguro que las causas son agenas a mi, ya que en la empresa hay probles con los filtros del servidor y me tiene bloqueado el acceso al buzon.

Espero hallas aclarado la duda que tenias y de verdad te pido disculpas por este incidente.

Mira con respecto a esta duda yo te aconsejo que cambies hagas algo como esto:

procedure TFfacturacion.CDS2CantidadChange(Sender: TField);
begin
If ... then
DBGRid1.Fields[6].Text := '';
DBGrid1.SelectedIndex := 6;
DBGrid1.SelectedField.FocusControl;
end;

SelectedField contiene la celda que esta seleccionada, y FocusControl debe darle el foco a esa celda, OJO yo no he probado este codigo, solo puse el DBGrid en un from y mira algunas de sus propiedades para buscar la mas apropiada que debe ser esa.

Espero que te sirva el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con SetFocus en DBGrid

Publicado por Judit (45 intervenciones) el 19/05/2006 15:53:31
Gracias por responder

no me funciona tampoco :(

Gracias de todas maneras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar