Delphi - hacer locate a una tabla

 
Vista:

hacer locate a una tabla

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 27/05/2006 19:48:11
hola

necesito hacer locate a una tabla de una base de datos sqlserver, pero que reconozca mayusculas y minusculas, donde tengo que revisar eso en el campo de la base de datos o las opciones de locate si es asi como se hace eso.....ahora lo logre hacer pero guardo el valor con mayusculas y minusculas y si lo busco todo mayuscula lo encuentra o todo minuscula tambien lo encuentra, lo que quiero es que solo lo encuentre como esta identicamente guardado....gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hacer locate a una tabla

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 28/05/2006 14:50:32
si quieres que la funcion Locate busque indistintamente entre mayusculas y minusculas debes hacerlo en las opciones de Locate.

Locate implententa 3 paramtetros de los cuales tu agregas los que desees, en la ayuda de delphi aparecen bien fundamentados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer locate a una tabla

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 28/05/2006 20:36:04
Hola:

Si quitas ioCaseInsensitive discrimina mayúsculas de minúsculas, y si quitas ioPartialKey solo hace busquedas exactas, es decir, poniendo el texto completo que haya guardado (mirate la ayuda).

TuDataSet.Locate('CAMPOBUSQUEDA', TextoBuscado,[]);

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer locate a una tabla

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 30/05/2006 19:18:48
muchas gracias por su respuestas...

ya revise la ayuda y me di cuenta de lo que me dicen

yo la estoy usando asi:

MiDataSet.Locate('CAMPOBUSQUEDA', TextoBuscado,[]);

pero igual no me diferencia las mayusculas y minusculas,

como le digo que ioCaseInsensitive = false

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer locate a una tabla

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 30/05/2006 22:56:05
Hola:

Según la ayuda de Delphi

If Options is an empty set, or if the KeyFields property does not include any string fields, Options is ignored.

por lo que poniendo [ ] debería discriminar mayúsculas de minúsculas.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer locate a una tabla

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 02/06/2006 18:09:39
definitivamente no me funciono el locate por si solo....

revise la tabla y el valor guardado tiene mayusculas y minusculas...pero el locate no lo distingue...revise las propiedades del campo y no encontre alguna que me referenciara esto..

agregue un if despues del locate para que me diferenciara las mayusculas y minusculas... y funciono...

gracias por sus comentarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar