Delphi - Error Extraño con TQuery

 
Vista:

Error Extraño con TQuery

Publicado por Moises Castro (5 intervenciones) el 08/06/2006 16:52:53
Hola estoy usando un TQuery para hacer consultas de DB distintas, osea, usando el mismo componente nada mas cambiandole la propiedad Query.SQL, ok, el error es este, digamos que en una forma ejecuto una consulta, todo bien hasta alli, en otra forma quiero reutilizar el mismo componente por que ejecuto:
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('nueva sentencia SQL');
Query.SQL.Open;
alli es donde me marca el error, al parecer "recuerda" la primera consulta que hizo y trata de rehacerla, el error que me marca es este:
Query: Field 'categoria' no found
la consulta que quiero realizar no incluye ese campo, curiosamente la primera consulta que realice en ese componente si incluia ese campo, por eso digo que "recuerda" la consulta anterior.
que podria ser? algun link util? a alguien mas le ha pasado esto?
estoy usando Delphi 7, como base de datos MySQL atravez de ODBC y usando el BDE de delphi.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error Extraño con TQuery

Publicado por vladimir (7 intervenciones) el 08/06/2006 20:38:40
Intenta lo siguiente:

haz doble-click al componente TQuery que estas utilizando y fijate que no aparezca ningun campo en el recuadro que te va a aparecer.

Si está algun campo deberas borrarlos porque despues que quieras usar ese mismo TQuery con otra sentencia SQL te marcara el error de que el campo especificado no existe.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no es el caso

Publicado por Moises Castro (5 intervenciones) el 09/06/2006 03:27:01
Gracias por tu respuesta, pero ya cheque eso, no tengo nada en esos campos, si le doy doble click al componente el cuadro esta vacio, por eso es tan extraño el error, tengo 3 componentes TQuery y solo sale ese error en los primeros dos, el tercer componente si lo puedo reutilizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error Extraño con TQuery

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 09/06/2006 23:21:44
Tengo tiempo que no escribo ni una linea de codigo pero intenta esto:

Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Close;
Query.SQL.Add('nueva sentencia SQL');
Query.SQL.Open;

//Lo que hice fue agregar Query.SQL.Close a tu codigo, si no te funciona de esta forma entonces ponlo antes del Clear. esto funciona como un Refresh para tu query.

Suerte!!

HSL.
Dom. Rep.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error Extraño con TQuery

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 10/06/2006 13:43:47
Hola:

Habría que saber si la 'nueva sentencia SQL' es para seleccionar datos o es para modificar, pues es distinto en un caso o en otro.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar