Delphi - validar usuario y contraseña en paradox

 
Vista:

validar usuario y contraseña en paradox

Publicado por Hugo (16 intervenciones) el 19/06/2006 05:06:57
procedure TIng_Clave.ValidarClick(Sender: TObject);

begin
if (edit_usu.Text=('')) or (edit_cont.Text=(''))then
showmessage('No puede dejar los espacios en blanco')

else if (edit_usu.Text = datamodule1.tbCont_UsuNombredeUsuario.value) and (edit_cont.Text =datamodule1.tbCont_UsuContrasea.Value) then
principal.Show

else if (edit_usu.Text<>(''))or (edit_cont.Text<>('')) then
showmessage ('Error de Usuario o Contraseña ');
edit_usu.Text:=('');
edit_cont.Text:=('');
end;
///El error es que me lee solo el primer registro de la tabla los demás usuarios me dan como que no concuerda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar usuario y contraseña en paradox

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 19/06/2006 10:31:14
Te lee el primer registro porque tu estas posicionado en el primer registro pero realmente te lee el registro donde esta posicionado el cursor, que podria ser el 5 el 7 o el ultimo ¿lo entiendes?. Por otra parte no hay ninguna base de datos (que yo conozca) que ella sola haga el recorrido completo de los registros, por lo que deberas ser tu el que implementes un algoritmo que lo haga a fin de encontrar primero si existe al usuario y posteriormente, posicionado en ese usuario, contrastar su password con el que ingresa el usuario por teclado.Aparte de todo te aconsejo que utilices alguna rutina sencilla de encriptacion para guardar los passwords ya que Paradox no la tiene. Y por ultimo ¡¡¡huye de pARADOX'''.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar usuario y contraseña en paradox

Publicado por hugo (16 intervenciones) el 20/06/2006 01:12:30
Muy agradecido por responder tan rapidamente, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

79105351997

Publicado por jhonatan (1 intervención) el 26/04/2009 20:30:18
hola nesesito delphi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar usuario y contraseña delphi

Publicado por emosa princesa informatica (1 intervención) el 15/08/2010 00:18:01
emoxa princesa informatica:hola tengo una duda
como validar la contraceña para que cuando ingresen su password y entren a la otra pantalla y regresen no se muestre o no se vea la contraceña que infgre saron al inicio
gracias'_' ;
oOoOoOo
mUxaS GrAsIaS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar usuario y contraseña delphi

Publicado por LEARSI WAR (1 intervención) el 03/09/2010 20:14:15
ES FÁCIL, SOLO VE A LAS PROPIEDADES DEL EDIT, Y DONDE DICE PASSWORDCHAR ESCRIBE #164 QUE ES LA CLAVE DEL ASTERISCO.

YO TENGO UNA PREGUNTA, ALGUIEN SABE COMO HACER PARA QUE DESPUÉS DE CREAR LOS USUARIOS Y LAS CONTRASEÑAS EL USUARIO PUEDA CAMBIAR LIBREMENTE DE CONTRASEÑA?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar