Delphi - Nombres de los campos de una BD

 
Vista:

Nombres de los campos de una BD

Publicado por Edu (3 intervenciones) el 27/06/2006 00:43:08
Saludos

Como puedo obtner el nombre de los campos que tengo en una determinada tabla y almacenarlos en alguna especie de lista o en un TlistString por ejemplo

Ante todo muchas gracias

Y como almaceno los nombres de todas las tablas que tengo en un formulario Datos, es posible hacer eso??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Nombres de los campos de una BD

Publicado por Edgar Rodriguez (172 intervenciones) el 27/06/2006 01:44:47
No encuentro por qué quieras almacenarlos aparte cuando ya puedes acceder a ellos directamente del dataset! Pero como quieres complicarte, allí va...

ListBox1.Items.Assign(IBTable1.FieldList);

como puedes ver, en delphi ya está casi todo hecho. Puedes cambiar IBTable por Table o cualquier otro dataset.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nombres de los campos de una BD

Publicado por Edu (3 intervenciones) el 27/06/2006 12:06:30
Gracias, necesito saber los campos de todas las tablas que tengo en un Data Module,porque quiero hacer un buscador de palabras sobre todos las tuplas de las tablas existentes, quiero hacerlo generico, es decir que si creara otra tabla en el modulo Data no tenga que modificar de nuevo la función buscador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar