Delphi - para expertos en la materia de DB

 
Vista:

para expertos en la materia de DB

Publicado por princess (1 intervención) el 27/06/2006 19:02:57
primeramente me presentare
he visitado la web del programador en busca de una solucion para mi problema
asi que espero que me puedan ayudar
mira mi problema es el siguiente tengo una base de datos con un campo pregunta y un campo respuesta
quiero que en dependencia de la pregunta que salga me muestre cinco respuestas 4 falsas y 1 verdadera pero estas respuestas estaran siempre de forma aleatoria para que el usuario no se nos adapte a decir "bueno si sale la pregunta uno marca el radiogroup 1, si sale la pregunta dos marca el radiogroup3 y asi sucesivamente ...
es decir se hace obligatorio que me muestre las cinco respuestas pero siempre en diferentes lugares
en otro mensaje decia virum que algo de tirar los dados y trabajar con 4 array pero no lo entiendo nada no soy muy dotada en esto de delphi. Sorry
he leido algo de esto pero no doy con la solucion.
si puedes ayudame y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:para expertos en la materia de DB

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 27/06/2006 19:15:10
Hola:

Lo de tirar los dados es un símil de lo que se hace en los juegos para sacar un número al azar, con esto quería decir que hay que generar con el ordenador un número aleatorio que esté entre los valores mínimo y máximo que a tí te interese, y esto se hace con Ramdom y Ramdomize (mira la ayuda).

A partir de ahí es cuestión de ir pensando y trabajando un poco.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

para virum

Publicado por princess (1 intervención) el 27/06/2006 19:26:39
gracias por todo virum pero es que no se mucho de esto y necesito tener las lineas con urgencia
he creado siete arreglos
a:array [1..7] of string;

en el evento oncreate asigno valores

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
a[1]:='lolo';
a[2]:='2';
a[3]:='3';
a[4]:='4';
a[5]:='5';
a[6]:='6';
a[7]:='7';

end;

y aqui me enredo ...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
Randomize;
I:=Random(6)+1 ;
como hago lo demas? es mi duda. como asigno por ejemplo a 7 edit los valores que tengan los indices del arreglos ??
es decir si I=1 then en el edit 1pon 'lolo'
luego de forma consecutiva inserta en el edit2 el nuevo valor de a[i] y asi sucesivamente
end;
(lo siento pero esto es casi nuevo para mi )
de todas forma muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema

Publicado por locura (1 intervención) el 27/06/2006 19:47:23
bueno he tratado de hacer este ejemplo pero me he complicado a la hora de pasar los datos de los arreglos
es decir tengo 7 arrelos uno de 7 otro de 6 otro de 5 y asi hasta llegar a uno de dos
tiro los dados con 7 haciendo uso de la funcion random por ejemplo me sale el 2 inserto el valor del indice 2 del arreglo que tiene 7 indices en el primer edit pero como le digo ahora que el arreglo que tiene 6 indices reciba los valores que quedan del arreglo que tiene 7 indices
creo que ahora somo dos los complicados princess jajaja veremos que podemos hacer
saludos y si alguien tiene alguna idea que la tire que nunca esta demas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar