Delphi - Urgente. error al consultar una tabla dbase

 
Vista:

Urgente. error al consultar una tabla dbase

Publicado por Robert (5 intervenciones) el 28/06/2001 22:43:16
Hola Foro
Estoy consultando una tabla en dbase pero al hacer la consulta varias veces me aparece el siguiente error:

Too many open Files. You may need to increase MAXFILEHANDLE limit in IDAPI configuration
Table is read only
File D: Datos\Especie.dbf

La consulta se hace sobre un alias creado en tiempo de ejecución que lee datos de una tabla que se encuentra en un cd.

Los datos de la bùsqueda (que se quieren encontrar en la tabla) son tomados de un edit y la estructura de la consulta es como sigue:
procedure TBusquedaYPresentacion.EditBusNomKeyDown(Sender: TObject;
var Key: Word; Shift: TShiftState);
Var Nombre:String;
begin
IF (KEy=VK_RETURN)then
begin

Nombre:=''''+'%'+EditBusNom.text+'%'+'''';
ConsultaEspecie.Sql.Clear;
ConsultaEspecie.Sql.Add('SELECT * FROM ESPECIE.DBF WHERE NOMBRESVUL LIKE'+Nombre+'ORDER BY GENEROESPE,ESPECIE');

ConsultaEspecie.Open;

end
end;

SI alguien sabe como ayudarme, se lo agradeceria enormemente.

GRACIAS por si atención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente. error al consultar una tabla dbase

Publicado por joselito (177 intervenciones) el 29/06/2001 10:59:05
Hola.
A ver si te puedo ser de alguna ayuda.. Una base de datos, .dbf y .mdb, necesitan tener permisos de ejecucion , lectura y escritura... ¡¡ Pero si estoy leyendo solamente !!... Ya, pero fíjate por ejemplo en el access (*.mdb)... Aunque hagas un select, te crea un archivo temporal, con lo que la ruta debe ser de lectura/escritura, lo que tu unidad CD.... no lo es... Me temo que es un fallo de esas bases de datos.... Estoy seguro que lo haces en local y te funciona. ¿NO es asi?.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente. error al consultar una tabla dbase

Publicado por Markoz (4 intervenciones) el 09/07/2001 08:43:33
yo tambien creo que el problema es al crear el archivo temporal, en un CD no se podra, asi que trata de hacerlo en tu disco duro

espero haberte ayudado
saludos desde Los Mochis, Sinaloa, MX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar