Delphi - Sql y fechas

 
Vista:

Sql y fechas

Publicado por Polo (3 intervenciones) el 24/09/2006 20:10:05
Hola a todos ? Soy nuevo programando
miren tengo un campo tipo date y quiero hacer una comparacion con la fecha de hoy : Es una parte del codigo:

BQInformes.Close;
IBQInformes.Sql.Clear;
IBQInformes.SQL.Add('SELECT * FROM Telas INNER JOIN Descripcion '+
'ON Telas.Descripcion1 = Descripcion.Descripcion where Fecha_prometida < '''+datetostr(today)+'''');
IBQInformes.Open;

el problema que tengo creo que el formato de la fecha today es dd/mm/yy y el del sql es mm/dd/yy entonces como hago para que today obtenga la fecha como mm/dd/yy. Muchas gracias a todos
Saludos, : )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sql y fechas

Publicado por LSamboy (75 intervenciones) el 24/09/2006 23:15:01
cual es el error que muestra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sql y fechas

Publicado por Polo (3 intervenciones) el 25/09/2006 04:12:20
ya lo arregle de esta forma por si alguien tiene algun problema igual cambie el formato y funciono muchas gracias por contestar

'IBQInformes.Close;
IBQInformes.Sql.Clear;
IBQInformes.SQL.Add('SELECT * FROM Telas INNER JOIN Descripcion '+
'ON Telas.Descripcion1 = Descripcion.Descripcion where Telas.FECHA_PROMETIDA <'''+formatdatetime('mm/dd/yy',Today)+'''');
IBQInformes.Open;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar