Delphi - Copiar un Dataset a un ClientDataSet

 
Vista:

Copiar un Dataset a un ClientDataSet

Publicado por Rodolfo Burlando Makthon (4 intervenciones) el 31/10/2006 18:48:49
Buenos dias.

Tengo una curiosidad.

Tengo un DataSet determinado y me gustaria copiar sus propiedades a un ClientDataSet, pues veo en el ClientDataSet una propiedad que me agrada que es XMLData

Como podria copiar un DataSet a un ClientDataSet?

Muchas Gracias.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Copiar un Dataset a un ClientDataSet

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 01/11/2006 13:23:58
Quieres decir copiar los datos? es facil, en tiempo de diseño pincha con el boton derecho sobre el CDS y Assign local data, todos los datos se incrustaran en el CDS y en el exe..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar un Dataset a un ClientDataSet

Publicado por Rodolfo Burlando Makthon (4 intervenciones) el 02/11/2006 14:50:50
Los objetos los creo en tiempo de ejecucion. (no existe formulario).

Ocurre de que tengo una funcion que devuelve un DataSet, con una consulta SQL de parametro. Pero este DataSet debo enviarlo en formato extto (XML es la voz) por socket a otra PC. Entonces se me ocurre enviarlo como TClientDataSet ya que tiene una propiedad que me facilita la vida (XMLData).

Entonces.

var
a : TDataSet;
b : TClientDataSet;
q : String;
begin
a:= sqlta('select * from tabla'); // me devuelve un TDataSet.
// b:= a?, b:= TClientDataSet(a); ????
...
q:= b.XMLData; // dato a enviar por socket.
end;


Saludos cordiales.

Rodolfo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar