Delphi - enviar datos por E-mail

 
Vista:

enviar datos por E-mail

Publicado por Patres (2 intervenciones) el 11/11/2006 21:47:03
Espero que quien lea esto aporte su opinión sobre la mejor forma de hacer lo siguiente:

En tiempo de ejecución:
Enviar por E-mail el registro de la tabla en que estoy posicionado. Para que el que recibe el e-mail pueda añadir ese nuevo registro a la tabla que tiene abierta. Y si es posible comprobando que ese registro no exista.

El envío por E-mail no es problema ya que, en el onClick de un botón se puede crear el código para enviar como texto del mensaje o como archivo adjunto.
Pero ¿cómo creo el archivo adjunto (ejemplo: MiRegistro.DBF) y como se incorpora en la DBF de destino?

Cualquier idea me puede ayudar a seguir avanzando.
Gracias.
Patres.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:enviar datos por E-mail

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 12/11/2006 10:53:56
Se me ocurre como idea lo siquiente:
var
valorcampo1,valorcampo2,valorcampoultimo:String;
begin
//Con una instruccion
valorcampo1:=TuTabla.Fiendbyname('campo1').asstring+',';
valorcampo2:=TuTabla.Fiendbyname('campo2').asstring+',';
valorcampoultimo:=TuTabla.Fiendbyname('campoultimo').asstring;

INSERT INTO Sutabla (campo1,campo2....) VALUES ('+
valorcampo1+valorcampo2+valorcampoultimo+';)';

Luego esta cadena la gusrdas como un fichero de texto con extension SQL y el remitente al ejecutar la sentencia insertara el nuevo regstro en la tabla.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos por E-mail

Publicado por Patres (4 intervenciones) el 12/11/2006 22:07:19
Gracias BigLuis.
Voy a probarlo. Creo que has captado bien la idea.
De todas formas te esplico lo que estoy haciendo:
Alguien (muchos) me envía un pedido desde un programa que le facilito, yo lo capto incluyendolo en mi aplicación que recibe muchos pedidos y que posteriormente hay procesos de valoración. Como estos pedidos son muchos se necesitaría personal para introducir los datos manualmente.
No se si mi explicación es buena pero de todas formas gracias.
Saqludos
Patres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos por E-mail

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 12/11/2006 22:39:20
Te iria mucho mejor implementar una aplicacion que atacase a un servidor SQL que tu tendrias en una maquina tuya (por ejemplo MySQL gratuita) y desde los programas clientes que tu distribuirias, te harian los pedidos directamente a tu base de datos y te ahorraria todo el trabajo de grabacion pues lo harian los propios clientes. Es una idea.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos por E-mail

Publicado por Patres (4 intervenciones) el 12/11/2006 22:37:50
BigLuis,
Me gustaría hacerlo de otra forma. Verás yo esto lo hacia en una intranet y ahora lo tengo que ampliar fuera de la intranet. Antes me enviaban por correo un report desde su aplicación, yo la recibia y con el nº de pedido captaba el registro de su base de datos desde mi aplicación.
Para no cambiar el proceso quisiera que desde fuera de la intranet recibir en un email una dbf con un solo registro que yo incorporaría a una tabla y despues captar e incorporar el registro a mi aplicación.
Es dificil explicarlo con pocas letras, si no lo he conseguido dímelo y te mando una explicación mas extendida por correo.
Ah! mi correo inicial estaba mal, puse 1 en nº cuando debia se en letra.
Saludos
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos por E-mail

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 13/11/2006 08:35:15
Lo que yo he entendido es que tú has distribuido a varios clientes una aplicacion hecha por ti en la que graba cada uno los pedidos que quieren. Despues quieres que cada uno te mande esas grabaciones por e-mail en forma de una tabla dbf para despues tú incorporar cada una de esas grabaciones a una tabla de pedidos general ¿correcto?. Por lo que veo estas utilizando el BDE. Si es asi, utiliza el componente BathMove que creo esta en la paleta BDE. Este componente te crea una tabla del tipo DBF o Paradox con los filtros que tu le pongas y el mismo componente te los vuelca en la tabla que quieras. Echale un vistazo, esta bastante logrado sino fuera porque necesita el BDE y trabaja con Paradox.
No obstante sigo sin entender lo de trabajar fuera de la intranet. Por ejemplo MySQL o Firebird (ambas gratuitas) trabajan tanto en intranet como en internet ya que lo hacen con direcciones IP y ademas de evitarte tener que hacer toda la movida de los e-mails tendrias los datos en tiempo real.... en fin es tu decision.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una aclaracion

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 13/11/2006 08:47:47
Una ultima aclaracion , si antes lo hacias en una Intranet ¿porque no lo sigues hacienddo fuera de ella?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una aclaracion

Publicado por Patres (4 intervenciones) el 13/11/2006 19:36:16
"si antes lo hacias en una Intranet ¿porque no lo sigues hacienddo fuera de ella? "

Pues es muy sencillo, BigLuis. Porque no tengo los suficientes conocimientos para ello. Todabía me pregunto como he podido hacer todo este entramado y que ademas funcione, y además con el delphi 2, y ademas usando mi ordenador del trabajo, un windows nt, como servidor; ya que los programas y las dbefes estaban en un directorio que compartía. Los peticionarios solo tenian accesos directos y por supuesto el dichoso BDE y una entrada en el registro del windows (la que escribe el delphi cuando se instala).
Así que entenderás que todo lo que me has comentado tendre que analizarlo para poder terminar de enterderlo y espero poder utilizarlo para seguir aprendiendo. ( Esto de aprender por libre, autodidacta dicen, hace que aprendas cosas difíciles y las mas sencilas no las aprendes nunca).
Un millón de gracias por dedicarme tu tiempo. Alguma vez he preguntado en algún que otro foro y cero respuestas. Gracias otra vez.
Saludos
Patres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una aclaracion

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 13/11/2006 20:26:27
Yo tambien soy autodidacta, asi es que te comprendo perfectamente. Te decidas por el sistema que te decidas busca en este foro, en la parte de arriba MySQL o Firebird y te saldran todos los comentarios que se han hecho de la materia. Si te decides por MySQL te podre echar una mano.... no tienes mas que preguntar.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar