Delphi - buscar string en otra string

 
Vista:

buscar string en otra string

Publicado por henry (117 intervenciones) el 21/11/2006 17:40:09
De antemano gracias dr. por la ayuda ;)

Ahora vengo con otra consulta.

existira en delphi alguna fucnion que me
busque un caracter o secuencia de cartacteres
dentro de un string. ejemplo
v := 'hoy esta haciendo mucho frio';
deseo ver si la palabra endo existe
en la string v


esto es todo amigos

Gracias

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar string en otra string

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 21/11/2006 19:38:50
Declara la unidad SysUtils y prueba esta funcion

Copiado literalmente de la ayuda de Delphi

function AnsiPos(const Substr, S: string): Integer;

Description

Call AnsiPos to obtain the byte offset of the Substr parameter, as it appears in the string S. For example, if Substr is the string 'AB', and S is the string 'ABCDE', AnsiPos returns 1. If Substr does not appear in S, AnsiPos returns 0.

Note: This function supports multi-byte character sets (MBCS).

if Ansipos(trim('hola amigo'),trim(Edit45.Text))<>0 then
showmessage('Aparece "hola amigo"')
else
showmessage('NO Aparece "hola amigo"');

Por favor mirad la ayuda antes de preguntar.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar string en otra string

Publicado por sergio (1 intervención) el 16/03/2012 20:24:05
Una pregunta ¿hay alguna restriccion para signos como '.' o ',' o '-'?

por ejemplo

var cadena:String
var bol:boolean;

cadena:='articulo.pdf'
if Ansipos('.pdf',cadena)=0 then
bol:=false
else
bol:=true;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar