Delphi - Otra vez con los filtros

 
Vista:

Otra vez con los filtros

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 12/07/2001 08:22:12
Tengo este filtro

Modulo.TMateriasAlumno.Filtered:=True;
Modulo.TMateriasAlumno.Filter:='Clave '+Modulo.TMateriasProfesor.fieldbyname('Clave').asstring;

como le hago para agregarle una codicion por decir que sea

Modulo.TMateriasAlumno.Filtered:=True;
Modulo.TMateriasAlumno.Filter:='Clave '+Modulo.TMateriasProfesor.fieldbyname('Clave').asstring AND yo='LucK'

es un ejemplo espero y me puedan ayudar gracias...

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Otra vez con los filtros

Publicado por Triby (25 intervenciones) el 12/07/2001 17:06:22
Hola Luck

No entiendo muy bien tu pregunta pero creo que lo que deseas es agregar otra condición, si es asi el primer detalle que debes tener en cuenta es que un filtro lo debes ingresar como si fuera un string osea todo lo que sea literal va dentro de comillas y lo variable sumado como variable fuera de las comillas. Lo segundo todo campo string va entre doble comilla simple Ejm:

Modulo.TmateriasAlumno.Filtered:=False; Modulo.TmateriasAlumno.Filter :='Clave='''+
Modulo.TMateriasProfesor.FieldByName('Clave').AsString+
''' and yo=''Luck'' and Edad>20';
Modulo.TmateriasAlumno.Filtered:=True;

Además te puse un campo numérico para que vieras la diferencia que no lleva las dobles comillas simples.
Si lo vieras en ejecucion en el debugger el filtro quedaría algo así:
Clave='10200' and yo='Luck' and edad>20

Espero que alla sido esto lo que necesitabas
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias...

Publicado por Luck (78 intervenciones) el 12/07/2001 20:56:13
Pero si deseo que sea con un campo boolean es lo mismo ??

gRacias Triby be cool.. saludos desde Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias... Otra pregunta-..

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 12/07/2001 20:57:44
Pero si deseo que sea con un campo boolean es lo mismo ??

gRacias Triby be cool.. saludos desde Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar