Delphi - algo parecido al cdate?

 
Vista:

algo parecido al cdate?

Publicado por Edu (3 intervenciones) el 22/11/2006 15:12:03
Holas a tod@s!

Mi duda es si en Delphi existe algo parecido a la funcion CDATE() del visual basic. Concretamente, lo que me interesa de esta función es que te convierte una fecha juliana en una fecha dd/mm/yyyy. Sabéis si hay algo en delphi para hacer esto?
gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:algo parecido al cdate?

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 22/11/2006 16:11:55
Pudes utilizar esta funcion sacada de la libreria NKDates.pas de JMR, uno de los autores de las RX (y que tengo el honor de conocer).

function JulianDate2DT(lnJDate: LongInt): TDateTime;
// Algoritmo JDATE tomado del CACM Algorithm 199
// Adaptada de una librería en C por Charles B. Chapman (Ontario, Canadá)
var
wYear, wMonth, wDay: Integer;
lnTmp1, lnTmp2, lnTmp3 : LongInt;
begin
lnTmp1 := lnJDate - 1721119;
lnTmp3 := (4 * lnTmp1 - 1) div 146097;
lnTmp1 := (4 * lnTmp1 - 1) mod 146097;
lnTmp2 := lnTmp1 div 4;
lnTmp1 := (4 * lnTmp2 + 3) div 1461;
lnTmp2 := (4 * lnTmp2 + 3) mod 1461;
lnTmp2 := (lnTmp2 + 4) div 4;
wMonth := ((5 * lnTmp2 - 3) div 153);
lnTmp2 := (5 * lnTmp2 - 3) mod 153;
wDay := ((lnTmp2 + 5) div 5);
wYear := (100 * lnTmp3 + lnTmp1);
if wMonth < 10 then
wMonth := wMonth + 3
else
begin
wMonth := wMonth - 9;
wYear := wYear + 1
end (*end*);
Result := EncodeDate(wYear, wMonth, wDay);
end (*JulianDate2DT*);

donde inJDate es la fecha juliana que se pasa como parametro a la funcion
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo parecido al cdate?

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 22/11/2006 16:41:34
No sé si es lo que pides, pero hay una función (al menos en D6) que pasa una fecha juliana a un TDateTime:

function JulianDateToDateTime(const AValue: Double): TDateTime;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo parecido al cdate?

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 22/11/2006 16:51:35
Si señor, eres un monstruo. Lo que pasa es que yo le facilité la otra que va con cualquier version.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo parecido al cdate?

Publicado por Edu (3 intervenciones) el 22/11/2006 17:19:34
Gracias amigos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar