Delphi - Rellenar EDIT

 
Vista:

Rellenar EDIT

Publicado por Arevalo Dario (17 intervenciones) el 28/11/2006 17:36:49
Hola amigos mios:

Quisiera saber si me pueden ayudar con aguno de delphi:

* Necesito saber como se puede en un "Edit" en el cual tiene que tener ocho digitos numeriocos Ej. (00000125) se puede rellenar con ceros (a la izquierda) los la cantidad faltante de digitos desapues de haber tipeado un número.
Ej: Si tipeo el número 1584, se tiene que completar al pasar de "Edit" con 00001584.

* Si a la tecla "Enter" (Intro) se la puede usar como "Tab". Como se hace para que la tecla "F3" y "F5" Llamen a un Formulario.

Los saludo amigos mio y muchas gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rellenar EDIT

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 28/11/2006 22:12:04
No se como puedas hacer para llamar los formularios desde esas teclas pero si te puedo ayudar con lo de los numeros

Solo coloca el codigo en el evento onexit de cada del edit que quieras q se complete con 0

procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
var n:integer;
begin
if Edit1.Text<>'' then
begin
n:=Edit1.GetTextLen;
Edit2.Text:=Edit1.Text;
while (n<8)do
begin
Edit2.Text:='0' + Edit2.Text;
n:=n+1;
end;
end;
end;

Espero q te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Más corto

Publicado por nombre (106 intervenciones) el 29/11/2006 00:38:09
Para 8 dígitos:

RightStr('00000000' + Edit1.Text, 8);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rellenar EDIT

Publicado por Aneudy (7 intervenciones) el 30/11/2006 06:50:23
para el rellenar te dieron respuesta
ahora para llamar utilizar las teclas activa la opcion keypreview en el impector de objetos y en el evento onkeydown pones este codigo

if (Key = vk_f3) then
form2.show;

if (Key = vk_f5) then
form3.show;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rellenar EDIT

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 30/11/2006 11:08:59
Si usas un MaskEdit con la propiedad EditMask a '00000000' tendras lo primero,

Hay un componente en la JVCL llamado JvEnterAsTab q hace q Enter sea como Tab en todos los controles del formulario, eso si no quieres escribir el odigo sencillo q te han indicado..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar