Delphi - Ahorcado

 
Vista:

Ahorcado

Publicado por Fernando (16 intervenciones) el 15/07/2001 23:12:57
Quisiera hacer el juego del ahorcado en Delphi. La idea es hacer tantos botones como letras y un procedimiento que busque la letra en la frase a buscar común para todos los botones. El problema es saber que botón se pulso. Me parece que es algo con Sender y la propiedad Tag.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ahorcado

Publicado por Triby (25 intervenciones) el 17/07/2001 00:13:58
Hola Fernando

Si tienes varios botones, en el evento OnClick todos los botones deben apuntar a un mismo procedimiento, y luego preguntar por el Sender si es igual al nombre del componente(boton) que presionaste. Quedaria algo así:

procedure TFrom1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
...
If Sender=Button1 Then ...
If Sender=Button2 Then ...
...
end;

Saludos Autrales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ahorcado

Publicado por Fernando (16 intervenciones) el 17/07/2001 00:35:41
Muchas gracias por tu colaboración, pero yo necesito almacenar la propiedad tag del componente que se pulso. Si sabes hacerlo comunícamelo pronto, por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ahorcado

Publicado por Triby (25 intervenciones) el 17/07/2001 15:12:31
Será esto:

TControl(Sender).Tag:=1;


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ahorcado

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 17/07/2001 18:19:46
Hola.. una pregunta simple para que sirve el Tag??
Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ahorcado

Publicado por Fernando (16 intervenciones) el 18/07/2001 19:17:52
La propiedad tag es una propiedad que no sirve para nada. Es decir, sí sirve, pero para hacer por ejemplo un índice, asignar un número a un componente. Es una propiedad que te sirve a ti, no al ordenador, como la propiedad caption, por ejemplo, que sirve para poner un título.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ahorcado

Publicado por Fernando (16 intervenciones) el 20/07/2001 22:35:16
Muchas gracias por tu consejo, el cual me ha valido mucho. Pero ahora tengo otro problema: necesito saber cómo tengo que hacer para que al pulsar una letra aparezcan todas las letras que haya en una etiqueta para ir formando la palabra. Dicha etiqueta está formada por guiones bajo (para las letras) y espacios (para espacios)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar